RIATOMSK.RU
-5°C
29 ноября 2021  |  
2:58
  |  
-5°C
13:18  12 августа 2021 г.

Строительство "долины переселенцев" в Томске откладывается на 2022 год

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Александра АстафьеваСтроительство долины переселенцев в Томске откладывается на 2022 год

ТОМСК, 12 авг – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Власти Томска рассчитывают в 2022 году приступить к строительству нового микрорайона рядом с Зелеными Горками для переселенцев из аварийного жилья; начать заселять людей планируется в том же году, однако есть риски, что сроки ввода жилья сдвинутся, сообщил РИА Томск в среду и.о. мэра Михаил Ратнер.

Ранее сообщалось, что томские проектировщики спроектировали новый микрорайон рядом с Зелеными Горками, где будет построено жилье для 8,5 тысячи переселенцев из аварийных домов. В "долине переселенцев" планируется построить 10-ти и 17-этажные дома, школу на 1100 мест и три детских сада. Изначально строительство планировалось начать в 2021 году в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".

"Облстройзаказчик" (выступает заказчиком строительства нового микрорайона – Ред.) сейчас должен найти подрядчика, который будет строить новое жилье. Идеологически пока так – строительство начать в 2022 году и тогда же жилье ввести. Очевидно, что есть риск, что в 2022 году квартиры не будут заселены, но задача стоит максимально сроки форсировать",  рассказал и.о. мэра.

По данным, предоставленным агентству пресс-службой мэрии, в 2022 году в новом микрорайоне планируется ввести в эксплуатацию первые 320 квартир.

Ранее сообщалось, что в феврале 2020 года администрация Томской области и Фонд содействия реформированию ЖКХ подписали соглашение, по которому все жители региона, проживающие в домах, признанных аварийными до 2017 года, переедут в новые квартиры. Власти и фонд приняли решение выполнить программу по расселению досрочно – до конца 2023 года (почти на два года раньше, чем планировалось изначально). 

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке