RIATOMSK.RU
-5°C
29 ноября 2021  |  
4:19
  |  
-5°C
13:10  18 августа 2021 г.

Будущие data-аналитики в ТГУ составят портрет сибиряка-вегетарианца

Землянова Дария
© РИА Томск. Павел СтефанскийБудущие data-аналитики в ТГУ составят портрет сибиряка-вегетарианца

ТОМСК, 18 авг – РИА Томск. Участники программы переподготовки, обучающиеся data-аналитике в Томском госуниверситете (ТГУ) по проекту "Содействие занятости", составят портрет "сибирского вегетарианца" для продуктовой компании ЭФКО; кейс поможет будущим аналитикам применить полученные знания на практике, сообщает пресс-служба вуза в среду.

Ранее сообщалось, что в марте 2021 года ТГУ стал оператором проекта "Содействие занятости", который входит в нацпроект "Демография" и поможет переобучить 56 тысяч человек. Участниками программы могут стать ищущие работу, люди предпенсионного возраста и старше, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, а также женщины, имеющие детей дошкольного возраста и не состоящие в трудовых отношениях.

По данным ТГУ, в данный момент на программу "Профессия data-аналитик" в рамках "Содействия занятости" набрано уже пять групп. К разработке образовательных программ присоединилась продуктовая компания ЭФКО.

"Будущие аналитики оттачивают навыки на двух кейсах от компании ЭФКО, в которой занимаются производством инновационных продуктов питания и растительного мяса. Первая задача связана с анализом мотивов потребителей, выступающих "за" и "против" растительного мяса, и составлением портрета "сибирского вегетарианца", – говорится в релизе.

Уточняется, что вторая задача для слушателей курсов направлена на оценку возможностей профессиональной реализации студентов и выпускников биологических, химических, биотехнологических факультетов вузов Томской области. Здесь компания надеется решить кадровые вопросы и привлечь на работу выпускников Томска.

"Стремительный рост численности населения Земли и ориентация на здоровое питание формируют новые тренды на осознанное потребление продукции, производство которой не вредит планете... Нам, как производителю, важно понять, какими причинами руководствуются жители Сибири, формируя свое мнение в поддержку или против растительного мяса", – цитирует пресс-служба представителя компании.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке