RIATOMSK.RU
+23°C
26 мая 2022  |  
0:11
  |  
+23°C
11:11  2 сентября 2021 г.

УФСИН в 2021г снова сорвало сроки благоустройства пространств в Томске

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Михаил ГолубевУФСИН в 2021г снова сорвало сроки благоустройства пространств в Томске

ТОМСК, 2 сен – РИА Томск. Томское УФСИН более чем на месяц просрочило завершение благоустройства Михайловской рощи, поскольку подготовленный проект не учитывал сложные грунты, где прокладываются новые дорожки; в целом на всех трех объектах в Томске, за которые в 2021 году отвечает ведомство, работы будут продолжаться в сентябре, сообщил РИА Томск заммэра по благоустройству Вячеслав Черноус.

Ранее сообщалось, что бригады томского УФСИН, состоящие из заключенных, в последние три года задействованы на благоустройстве общественных пространств Томска. В 2020-м ведомство взяло на себя почти все объекты, но по большинству из них сроки были сорваны. В частности, на нижней террасе Лагерного сада работы продолжались в декабре. В качестве наказания УФСИН не получило несколько сотен тысяч рублей по контрактам.

Также сообщалось, что в 2021 году УФСИН занимается благоустройством трех общественных пространств – Березовой и Михайловской рощ и нижней террасы Лагерного сада. Завершить работы по контракту подрядчик обязан был до сентября, а в Михайловской роще и того раньше – до августа.

"В Березовой роще осталось смонтировать освещение. На нижней террасе Лагерного сада переоборудуем памп-трек в соответствии с замечаниями спортсменов, до 20 сентября работы здесь будут завершены. В Михайловской роще благоустройство заняло немного больше времени из-за доработки проектно-сметной документации", – сказал Черноус.

Он пояснил, что ПСД для благоустройства Михайловской рощи разрабатывалась зимой, и специалисты не учли ряд особенностей, связанных с нестабильными грунтами в этом парке. Именно по этой причине при подготовке основания тропиночной сети здесь потребовался дополнительный объем работ.

"Работы ведутся подрядчиками при действующем санитарно-эпидемиологическом режиме, особенности которого также не позволяют увеличить темп работ", – добавил заммэра, не пояснив, о каких ограничениях идет речь.

По его данным, общая готовность объектов благоустройства на деньги программы "Формирование комфортной городской среды" в Томске в настоящее время составляет 87%, незавершенные объекты находятся в высокой степени готовности. Все работы завершатся в течение благоустроительного сезона.

© РИА Томск. Михаил Голубев
Паспорт объекта
© РИА Томск. Михаил Голубев
Паспорт объекта
 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке