RIATOMSK.RU
+23°C
25 мая 2022  |  
23:08
  |  
+23°C
9:51  17 сентября 2021 г.

Власти по нацпроекту благоустроят 17 скверов в Томске в 2022г

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийВласти по нацпроекту благоустроят 17 скверов в Томске в 2022г

ТОМСК, 17 сен – РИА Томск. Администрация Томска согласовала с экспертами проекты благоустройства 17 городских парков и скверов, работы в которых запланированы на 2022 год; после утверждения объема финансирования власти приступят к поиску подрядчиков, сообщает в пятницу пресс-служба мэрии.

"Подрядчики городского департамента дорожной деятельности и благоустройства завершили подготовку проектно-сметной документации объектов, которые в 2022 году могут получить новый облик в рамках реализации нацпроекта "Жилье и городская среда". В настоящее время документации по всем пространствам получили положительное заключение экспертов", – говорится в сообщении.

Отмечается, что свое видение того, как со следующего года могут выглядеть 17 томских парков и скверов, представили архитекторы Томского государственного архитектурно-строительного университета, регионального Центра развития городской среды, ИП Алексеев и ООО "Сибирский тендер".

Они разработали проекты благоустройства скверов на Кузнечном взвозе, на улице Северный городок, Ференца Мюнниха, 12/1, Буфф-сада, Чернобыльского сквера, Музыкального сквера в микрорайоне Спичфабрика, сквера имени Героя Советского Союза Василия Смирнова в Кольцевом проезде, 12, сквера "Семейные узы", Набережной реки Томи, студенческого городка "Южный", а также сквера "У Старца Федора" в поселке Хромовка.

Также в список вошли скверы около школы №53 на улице Белы Куна, "Юный автомобилист", у ДК "Маяк" и три зоны отдыха на улице Сибирской, 82, 99-101 и Максима Горького, 58. Весной томичи во время рейтингового голосования выбрали для них дизайн-проекты. После утверждения объемов финансирования власти начнут поиск подрядчиков.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя пять проектов: "Ипотека", "Жилье", "Благоустройство" ("Формирование комфортной городской среды") и "Расселение аварийного жилья" ("Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда") и "Чистая вода".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке