RIATOMSK.RU
-5°C
29 ноября 2021  |  
4:15
  |  
-5°C
1:52  18 сентября 2021 г.

Экспедиция из 9 представителей РГО пропала в Томской области

© Дмитрий СеменовЭкспедиция из 9 представителей РГО пропала в Томской области

ТОМСК, 18 сен – РИА Томск. Девять представителей Русского географического общества (РГО) не вернулись из экспедиции по территории Томской области и Красноярскому краю, начаты их поиски; последний раз экспедиция выходила на связь 11 сентября, сообщает "Интерфакс". 

"Зарегистрированная группа из девяти человек пропала и не выходит на связь в Томской области. Все они – представители Русского географического общества. Начаты их поиски", – сказал источник из оперативного штаба по поиску пропавших.

"Одиннадцатого сентября местные жители населенного пункта Майское Енисейского района (Красноярского края) видели данную группу, в этот же день они связывались с родственниками и представителем Русского географического общества в Томске", – сказал сотрудник пресс-службы МЧС по Томской области.

По его данным, в составе группы девять человек и две единицы техники. Маршрут проходил по территории Томской области, Енисейского района Красноярского края и обратно. Как сообщил агентству сотрудник Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Енисейского района Красноярского края, группа изначально выехала из Енисейска в село Ярцево, потом добралась до населенного пункта Цын.

"Там они поняли, что дальше не поедут. Потом они доехали до поселка Кривляк, откуда 11 сентября звонили с сотового телефона в районе обеда. Сказали, что по маршруту не поедут, чтобы их сняли с учета", – добавили в ЕДДС.

Как сообщается на сайте РГО, 1 сентября стартовала географо-краеведческая экспедиция, ее участники постараются подтвердить предположения о причинах переноса Кетского острога. Географы и археологи под руководством члена Томского отделения Русского географического общества Алексея Гапонова должны пройти по Тунгусской тропе, пролегающей через Васюганские болота, верховья рек Сым и Орловка – притока реки Кеть.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке