RIATOMSK.RU
+9°C
22 октября 2021  |  
3:17
  |  
+9°C
12:12  18 сентября 2021 г.

Жвачкин: голосовать нужно не за демагогов, а за конкретные дела

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Жвачкин: голосовать нужно не за демагогов, а за конкретные дела
© РИА Томск. Жвачкин: голосовать нужно не за демагогов, а за конкретные дела

ТОМСК, 18 сен – РИА Томск. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин в субботу принял участие в голосовании на выборах депутатов Госдумы и облдумы, в разговоре с журналистами он призвал "умный Томск" голосовать не за "болтовню", а "за конкретные дела", передает корреспондент РИА Томск.

Ранее сообщалось, что 17 сентября в регионе начались трехдневные выборы депутатов Государственной думы РФ, депутатов Законодательной думы Томской области, а также депутатов двух муниципальных дум. Явка избирателей в первый день голосования на выборах депутатов облдумы составила 13,10%, на выборах депутатов Госдумы РФ по 181-му округу – 14%, по 182-му – 13,38%.

В субботу губернатор Томской области Сергей Жвачкин вместе с супругой проголосовал на участке №42, расположенном в томской гимназии №6. Во время разговора с журналистами глава региона подчеркнул, что Томская область не изменяет традициям, избирательная кампания и сами выборы проходят без крупных скандалов, не смотря на большое количество оппонентов и различных мнений.

"Я всегда считал и считаю, что в Томске живут очень умные и мудрые люди и они понимают, что мы сегодня выбираем не конкретного человека, мы выбираем пять лет своей жизни. Чем больше активности будет у простых людей, которые на самом деле очень мудрые и опытные, тем лучше мы будем жить, а если одни политики будут приходить – мы политикой и будем заниматься", – сказал Жвачкин.

По его мнению, выбирать стоит "не тех, кто болтает", а тех, кто зарекомендовал себя конкретными делами. "Если мы выберем демагогов – будем слушать демагогию", – резюмировал губернатор.

Ранее сообщалось, что на выборах 17-19 сентября все 769 избирательных участков Томской области будут работать с 08.00 до 20.00. Подсчет голосов начнется 19 сентября после 20.00.

На 09.00 субботы облизбирком зарегистрировал четыре жалобы. Две – переданы в СК, одна – в томское УМВД, еще одна находится на рассмотрении облизбиркома. В 2016 году итоговая явка в регионе на выборах в думу Томской области составила 33,64%, в Госдуму по 181-му округу – 33,31%, по 182-му – 33,6%.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке