RIATOMSK.RU
+22°C
26 мая 2022  |  
0:28
  |  
+22°C
14:32  21 сентября 2021 г.

Власти: томичи просят построить еще 3 площадки для выгула собак

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваВласти: томичи просят построить еще 3 площадки для выгула собак

ТОМСК, 21 сен – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Власти Томска в 2021 году обустроили на средства нацпроекта в областном центре две новые площадки для выгула собак – в Сквере воинов-интернационалистов и в Михайловской роще; от горожан есть запрос на открытие еще как минимум трех таких площадок в Томске, передает корреспондент РИА Томск с выездного совещания по вопросам благоустройства.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" в Томске, в частности, велось благоустройство в Сквере воинов-интернационалистов и в Михайловской роще (началось в 2017 году). В обоих пространствах были запланированы площадки для выгула собак.

Во вторник и.о. мэра Томска Михаил Ратнер с оценкой благоустроительных работ посетил Сквер воинов-интернационалистов на Каштаке и Михайловскую рощу. В сквере площадка уже действует, а в Михайловской роще, где она гораздо больше, чем на Каштаке, открытие планируется до конца недели.

"Запрос (от томичей) есть еще на три площадки. Будем смотреть, где у нас получаться будет (их установить)", – сказал журналистам заммэра Вячеслав Черноус.

© РИА Томск. Алена Палехова
Площадка для выгула собак в Михайловской роще
© РИА Томск. Алена Палехова
Площадка для выгула собак в Сквере воинов-интернационалистов

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя пять проектов: "Ипотека", "Жилье", "Благоустройство" ("Формирование комфортной городской среды") и "Расселение аварийного жилья" ("Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда") и "Чистая вода".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке