RIATOMSK.RU
+23°C
25 мая 2022  |  
22:59
  |  
+23°C
9:43  27 сентября 2021 г.

Дорожники отремонтируют в 2022г Сибирскую вместо Клюева в Томске

Голубев Михаил Валерьевич
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрииДорожники отремонтируют в 2022г Сибирскую вместо Клюева в Томске

ТОМСК, 27 сен – РИА Томск. Власти Томска скорректировали план дорожного ремонта на 2022 год, получив множество обращений от недовольных горожан; так, улицу Клюева из списка дорог, которые планируется отремонтировать по нацпроекту на всю ширину, убрали, но добавили Сибирскую и Беринга, сообщил РИА Томск сотрудник городского департамента дорожной деятельности и благоустройства.

Ранее сообщалось, что с 2017 года затраты на ремонт дорог в Томске ежегодно составляют около 600 миллионов рублей. Весной 2021 года стали известны улицы, которые будут отремонтированы на всю ширину в 2022-м в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги": Клюева, Гагарина, Ивановского, Высоцкого, Карла Маркса, Бирюкова, Баумана (от Энтузиастов до Мечникова), Мечникова (от Баумана до Гамалеи), Гамалеи (от Мечникова до Ивановского) и Герцена (от Киевской до Дзержинского).

По информации городского департамента дорожной деятельности и благоустройства, в настоящее время план дорожных работ скорректирован. Например, в него добавлены улицы Сибирская и Беринга, а вот улицу Клюева снова ждет ямочный ремонт.

"Ремонт улицы Клюева будет произведен в 2022 году частично, учитывая ее протяженность. Это позволит привести улицу в нормативное состояние, при этом на высвободившиеся средства отремонтировать томские дороги – те, по которым поступает наибольшее количество жалоб от томичей", – сказал представитель департамента.

Клюева будет отремонтирована по всех ширине в 2023 году, отметил собеседник агентства. Также в план на 2023-й вошли улицы Советская (от Кирова до Нахимова), Новосибирская, 1-я Рабочая, Дальне-Ключевская, Алтайская, Ивана Черных, Лазарева, Октябрьская, Шишкова, Лермонтова, Кривая, Ачинская, Белая и переулок Школьный.

В 2024 году очередь дойдет до улиц Мокрушина, Белинского, Матросова, Парковой, Льва Толстого, Олега Кошевого, Интернационалистов, Ижевской, 2-й Усть-Киргизки, Нижне-Луговой, Транспортной, Кутузова, Суворова, переулков Мариинского и Дербышевского.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя шесть проектов: "Региональная и местная дорожная сеть", "Передовые дорожные технологии" ("Общесистемные меры развития дорожного хозяйства"), "Безопасность на дорогах" ("Безопасность дорожного движения"), "Автодороги Минобороны", "Модернизация пассажирского транспорта" и "Развитие федеральной магистральной сети".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке