RIATOMSK.RU
-16°C
2 декабря 2022  |  
4:22
  |  
-16°C
14:36  28 сентября 2021 г.

Томский Street Vision пройдет в 2022 году в последний раз

Масляева Мария Сергеевна
© предоставил Илья ЛарионовТомский Street Vision пройдет в 2022 году в последний раз

ТОМСК, 28 сен – РИА Томск. Томский фестиваль Street Vision в 2022 году пройдет в последний раз, предварительно, площадкой станет заводское помещение в центре города; организатор фестиваля Иван Ларионов далее намерен заниматься другими проектами.

Ранее сообщалось, что первый Street Vision состоялся в Томске в 2012 году. Фестиваль проходит на промплощадках и посвящен молодежному искусству и новой городской культуре, совмещает в себе такие направления, как граффити, инсталляция, стрит-арт, фотография, современная живопись, дизайн, видео-арт, музыка, уличные танцы и скейтбординг. В 2021 году, по данным организаторов, фестиваль посетили около 3 тысяч человек.

Планы на 2022-й

"В последний раз Street Vision пройдет в 2022 году с 10 по 12 июня, также мы планируем провести прощальную вечеринку. Предварительно, фестиваль пройдет на промплощадке почти на 4 тысячи "квадратов" в районе проспекта Комсомольского – улицы Енисейской. Это будет экспо-формат, где мы представим проекты людей, меняющих Томск, городские проекты и креативные индустрии", – рассказал Ларионов.

По его словам, на прощание организаторы арт-фестиваля планируют "подарить" городу 10 муралов – больших рисунков на стенах. На сам Street Vision планируется пригласить "серьезных" музыкальных хедлайнеров, однако кто именно это будет, собеседник агентства не уточнил.

Почему Street Vision закрывается?

Ларионов добавил, что закрытие фестиваля связано с тем, что на его организацию требуется много времени и сил. "У меня есть и другие перспективные проекты, которым я хотел бы уделить внимание. Street Vision, конечно, самый родной. Это мой "ребеночек", но я не могу заниматься несколькими проектами одновременно", – прокомментировал он.

Собеседник агентства уточнил, что одноименное художественное агентство, которое занимается оформлением помещений, продолжит работать. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке