RIATOMSK.RU
-5°C
29 ноября 2021  |  
4:13
  |  
-5°C
11:58  28 сентября 2021 г.

Томские онкологи удалили опухоль весом 12 килограммов

Трепова Ольга
© телеграм-канал "Область здоровья"Томские онкологи удалили опухоль весом 12 килограммов

ТОМСК, 28 сен – РИА Томск. Хирурги Томского областного онкодиспансера удалили 12-килограммовую опухоль из брюшной полости 50-летней пациентки, сообщает во вторник телеграм-канал "Область здоровья".

Уточняется, что женщина 50-ти лет попала в хирургическое отделение онкодиспансера с большим образованием в брюшной полости. Опухоль исходила из тела желудка, врастала в поперечно-ободочную кишку и уже дала метастазы в левую долю печени.

"Операция длилась около четырех часов. Нашими хирургами была выполнена субтотальная резекция желудка, резекция поперечно-ободочной кишки, дистальная резекция поджелудочной железы и резекция второго и третьего сегментов печени", – приводятся в сообщении слова главврача онкодиспансера Максима Грищенко.

По его словам, вес опухоли составил 12 килограммов.

Как уточняется в телеграм-канале, сейчас новообразование направлено на гистологическое исследование для принятия решение о дальнейшей терапии. Пациентка находится на восстановлении в условиях стационара.

Заведующий онкологическим отделением учреждения Дмитрий Шкатов пояснил агентству, что заболевание проявлялось тяжестью в животе, нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта. "Как правило, опухоли такого объема бывают неудалимы, так как это несовместимо с жизнью, но так как в данном случае была относительно доброкачественная опухоль, нам удалось благополучно провести операцию", – сказал он.

По словам собеседника агентства, это не самое большое новообразование, с которым сталкивались хирурги онкодиспансера: "Нам приходилось удалять и опухоли весом 14 килограммов, они тоже были в брюшной полости".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке