RIATOMSK.RU
+9°C
22 октября 2021  |  
3:06
  |  
+9°C
14:33  11 октября 2021 г.

Томскстат после переписи может отдать часть планшетов школам и полиции

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомскстат после переписи может отдать часть планшетов школам и полиции

ТОМСК, 11 окт – РИА Томск. Часть планшетов, которые будут использоваться во время Всероссийской переписи населения, после ее окончания могут быть переданы в школы и региональное УМВД, сообщила на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск в понедельник замруководителя Томскстата Наталья Франциян.

Ранее сообщалось, что основной этап Всероссийской переписи населения пройдет с 15 октября по 14 ноября. Главной особенностью станет то, что переписчики будут работать не столько с бумажными листками, но и с планшетами, а граждане могут "переписаться" на Госуслугах до 8 ноября.

"У нас есть договоренность с Министерством образования о том, что они (планшеты) могут пойти в школу. Есть запрос УМВД <...> – они очень просили, чтобы мы отдали планшеты", – рассказала Франциян.

Как уточнила замначальника отдела статистики труда Томскстата Ольга Плюснина, всего в регионе к переписи приготовлены 2 746 планшетов, 40% из них останутся в территориальном органе статистики.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Переписчик

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке