RIATOMSK.RU
+9°C
22 октября 2021  |  
5:10
  |  
+9°C
17:52  12 октября 2021 г.

Ремонт улицы Ново-Киевской у ТРЦ "Изумрудный город" в Томске завершен

Масляева Мария Сергеевна
© телеграм-канал "Спикер Акатаев"Ремонт улицы Ново-Киевской у ТРЦ Изумрудный город в Томске завершен

ТОМСК, 12 окт – РИА Томск. Ремонт улицы Ново-Киевская в Томске завершен, сообщается во вторник в телеграм-канале председателя гордумы "Спикер Акатаев".

Ранее сообщалось, что ремонт дорог в Томске в последние годы проходит в основном на крупных магистралях, при этом жалоб на плохое состояние небольших улиц, проездов и переулков становится все больше. Планировалось, что ремонт улицы Ново-Киевская, которая ведет к популярному ТРЦ "Изумрудный город" и относится ко 2-й категории, пройдет в 2021 году за счет средств из горбюджета и завершится в октябре.

"Завершился ремонт дорожного полотна на улице Ново-Киевской <...>. В этом году Ново-Киевскую включили в планы работ по проведению ямочного ремонта с применением дорожной фрезы. Однако мне удалось отстоять необходимость полного ремонта во всю ширину дорожного полотна сплошным слоем", – сообщает Чингис Акатаев в своем телеграм-канале.

Сумма средств, которая была выделена на ремонт улицы из горбюджета, не уточняется. Также в телеграм-канале добавляется, что Ново-Киевская – главная улица исторического района "Новая деревня". Ее протяженность составляет около 1 километра, а появилась улица в 1900-х годах как продолжение улицы Киевской.

Ранее также сообщалось, что по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги" в Томске ремонтируются только большие магистрали. Улицы 2-й и 3-й категорий, которых в областном центре примерно 900 километров, восстанавливают за счет средств городского бюджета. Поэтому в проекте бюджета на 2022 год планируется заложить до 150 миллионов рублей на эти цели.

Кроме того, в 2022 году по "дорожному" нацпроекту в Томске планируют отремонтировать, в том числе, улицы Сибирская, Беринга, в 2023-м – улицы Клюева, Советская (от Кирова до Нахимова), Новосибирская, 1-я Рабочая, Дальне-Ключевская, Алтайская, Ивана Черных, Лазарева, Октябрьская, Шишкова, Лермонтова, Кривая, Ачинская, Белая и переулок Школьный.

В 2024 году очередь дойдет до улиц Мокрушина, Белинского, Матросова, Парковой, Льва Толстого, Олега Кошевого, Интернационалистов, Ижевской, 2-й Усть-Киргизки, Нижне-Луговой, Транспортной, Кутузова, Суворова, переулков Мариинского и Дербышевского.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке