RIATOMSK.RU
0°C
16 октября 2021  |  
9:11
  |  
0°C
11:15  12 октября 2021 г.

Жвачкин просит правительство смягчить требования к малым аэропортам

Мазуров Александр
© РИА Томск. Сергей ЛеваненковЖвачкин просит правительство смягчить требования к малым аэропортам

ТОМСК, 12 окт – РИА Томск. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин направил в федеральное правительство и министерство транспорта РФ обращения с просьбой пересмотреть новые требования к малым авиаплощадкам, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что авиакомпания "СиЛА" отменила внутренние рейсы в Томской области в связи с вступлением в силу новых требований безопасности к авиаплощадкам в РФ. Согласно постановлению, в малых аэропортах должны быть установлены спецограждения, организован контроль доступа и видеонаблюдение, обеспечен доступ в интернет, набран штат групп быстрого реагирования и организовано круглосуточное патрулирование и осмотр ВПП.

"Новые требования практически невыполнимы для большинства операторов небольших посадочных площадок... Спецограждения с сигнализацией, онлайн-видеонаблюдение и круглосуточное патрулирование просто нереальны для труднодоступных и малонаселенных пунктов. Новые требования избыточны для маленьких поселков в глухой тайге, и это не только томская проблема", – цитируется Жвачкин в сообщении.

По сведениям пресс-службы, губернатор попросил федеральный центр перенести срок вступления в силу новых требований и учитывать в требованиях интенсивность выполнения полетов и типы посадочных площадок.

"Вопрос транспортной доступности людей не менее важен, чем ее безопасность", – добавил глава региона.

Ранее сообщалось, что с 2017 года власти Томской области занимаются восстановлением авиасообщения Томска с районными центрами и отдаленными северными поселками. Направление Томск – Каргасок было восстановлено в 2017 году, Томск – Новый Васюган в 2018, а Томск – Кедровый в 2019 году. 


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке