RIATOMSK.RU
+2°C
16 октября 2021  |  
10:34
  |  
+2°C
14:23  13 октября 2021 г.

Акатаев: Киевская может стать дублером Красноармейской, но нужен мост

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Акатаев: Киевская может стать дублером Красноармейской, но нужен мост

ТОМСК, 13 окт – РИА Томск. Томск нуждается в инфраструктурных кредитах от правительства РФ в первую очередь для строительства и реконструкции дорог; по мнению спикера думы Томска Чингиса Акатаева, это могут быть третий мост через Томь, развязка на Транспортной площади, новый мост через Ушайку, который соединит улицы Киевскую и Ново-Киевскую, что снизит трафик по Красноармейской.

Ранее сообщалось, что в апреле 2021 года президент РФ Владимир Путин предложил предоставить регионам инфраструктурные кредиты. Подготовить список объектов на территории Томской области, на которые потребуются эти средства, администрация региона должна до конца 2021 года. В качестве примера называлась реконструкция Московского и Шегарского трактов для улучшения транспортной доступности томского левобережья.

"Я бы предложил реконструкцию улицы Ново-Киевской. Почему бы ее не сделать неким запасным вариантом параллельно Красноармейской? Если построить мост через Ушайку, можно соединить с Киевской… Я бы еще подал заявку на строительство второй полосы дороги Томск – аэропорт, тем более, что там ширина полотна позволяет это сделать. За это томичи и гости города скажут спасибо", – сказал Акатаев в интервью РИА Томск.

Полный текст интервью спикера думы Томска читайте здесь >>>

По его мнению, инфраструктурные кредиты помогут, наконец, взяться за дорогостоящие проекты вроде строительства развязки на Транспортной площади, которое предварительно оценивается в 27 миллиардов рублей: "Мы никогда не справимся с этим силами города и области", – подчеркнул собеседник.

"Еще хороший проект – проспект Новаторов, параллельно Иркутскому тракту. Малое транспортное кольцо… Если не ограничиваться только Томском, то это мосты – третий мост в Томске и мост в Колпашеве. Я думаю, тому человеку, который этого добьется, томичи и колпашевцы поставят памятник, потому что мост в Колпашеве – стратегически важная вещь", – отметил Акатаев.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке