RIATOMSK.RU
-3°C
7 декабря 2021  |  
1:43
  |  
-3°C
14:24  15 октября 2021 г.

Томские власти с ноября вводят QR-коды при посещении кафе и театров

© РИА Томск. Кристина ПрошкинаТомские власти с ноября вводят QR-коды при посещении кафе и театров

ТОМСК, 15 окт – РИА Томск. Все посетители кафе и ресторанов в Томской области с 8 ноября должны будут при входе доказать, что они недавно переболели COVID-19, либо привились от него; с 15 ноября такие требования будут введены для посетителей театров, кинотеатров и концертных залов и других общественных заведений, сообщает пресс-служба областной администрации в пятницу.

Где в Томске поставить прививку от COVID-19 >>>

По данным ТАСС на 13 октября, что только девять российских регионов, в том числе Томская область, не ввели и не анонсировали ни обязательную вакцинацию от коронавируса, ни систему QR-кодов для посещения кафе или развлекательных мероприятий. Раннее сообщалось, что соседняя Новосибирская область вводит соответствующие ограничения уже с 25 октября.

"С 8 ноября кафе и рестораны (в Томской области) будут открыты только для переболевших, привитых или протестированных. С 15 ноября такие требования будут введены для посетителей театров, кинотеатров и концертных залов, музеев и библиотек, спортивных учреждений, фитнес-клубов, парикмахерских и салонов красоты", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, вместо сертификата о вакцинации (или QR-кода) томичи смогут предъявить на входе в заведения сертификаты переболевшего, если с даты выздоровления прошло не более шести месяцев. Также вместо сертификатов можно будет взять справку с печатью в медицинском учреждении. Также можно предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее чем за 72 часа до мероприятия.

Без любого из таких документов вход в учреждения совершеннолетнему жителю региона будет ограничен. Ограничения распространяются и на людей, имеющих на руках медотвод по вакцинации. Как получить QR-код о вакцинации от COVID-19 через Госуслуги >>>

"Ограничительные меры мы принимаем не для того, чтобы помешать бизнесу, а чтобы ему помочь. Чтобы было кому ходить в кафе, рестораны, кино и театры. Избежать ограничений просто – нужно всего лишь поставить прививку. Вакцина сегодня во всех городах и районах Томской области в достаточном количестве. Она бесплатна и абсолютно безопасна", – цитирует пресс-служба губернатора Сергея Жвачкина. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке