RIATOMSK.RU
+12°C
21 мая 2022  |  
6:41
  |  
+12°C
14:48  21 октября 2021 г.

Паршуто: условия нацпроекта не дают нам сделать Буфф-сад за один год

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Андрей КузнецовПаршуто: условия нацпроекта не дают нам сделать Буфф-сад за один год

ТОМСК, 21 окт – РИА Томск. Пятьдесят пространств в регионе должны быть сделаны за один благоустроительный сезон по условиям нацпроекта "Жилье и городская среда"; это требование не позволяет благоустроить за один год большие пространства, такие как, например, Буфф-сад, сообщил журналистам в четверг замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

По его словам, регламент проекта "Формирование комфортной городской среды" (входит в нацпроект "Жилье и городская среда"), обязывает томские власти благоустраивать по 50 общественных пространств в регионе в год. Из-за этого приходится разбивать большие объекты на очереди.

"Такие (пространства), как Буфф-сад нельзя размазывать на три года. Ту же Березовую рощу делали два года – это колоссальное напряжение для жителей, потому что они, к сожалению, живут на строительной площадке эти два года. Поэтому нужно большие и средние объекты укладывать в один сезон благоустроительный", – считает Паршуто.

Он пояснил, что стоимость благоустройства Буфф-сада – порядка 100 миллионов рублей. "Это территория, приближенная к студенческим кампусам, и вообще любимая для многих томичей. <…> Наверное, один из знаковых объектов", – отметил замгубернатора.

"Большой объект, например, на 100 миллионов рублей, сразу тянет нас назад по показателю количества (ежегодно благоустраиваемых) общественных пространств. Поэтому мы, в том числе с министерством, планируем отработать это глупое деление больших объектов на очереди, чтобы все-таки нам позволили в один год делать большие общественные пространства", – сказал Паршуто.

Ранее сообщалось, что около 15 тысяч томичей приняли участие в голосовании по выбору дизайн-проектов территорий, которые будут благоустроены в 2022 году. Самым популярным у горожан "кандидатом" является Буфф-сад.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке