RIATOMSK.RU
+3°C
27 сентября 2022  |  
10:42
  |  
+3°C
12:57  21 октября 2021 г.

Паршуто: сдача школы в Корнилове снова отложена, теперь на осень 2022г

Голубев Михаил Валерьевич
© Валерий ДоронинПаршуто: сдача школы в Корнилове снова отложена, теперь на осень 2022г

ТОМСК, 21 окт – РИА Томск. Недостроенная школа в селе Корнилово под Томском вызывает больше всего опасений у властей региона; строители точно не успеют завершить объект в 2021 году, поэтому уроки начнутся лишь в сентябре 2022 года, сообщил в четверг журналистам замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

Ранее сообщалось, что село Корнилово в Томском районе остро нуждается в новой школе. В настоящее время дети учатся в единственном в селе учреждении в три смены. В 2020 году в Корнилове на средства нацпроекта началось строительство школы, рассчитанной на 200 мест. Сдать ее планировалось к 1 сентября 2021 года, но к этому сроку готовность объекта едва превышала 50%. Подрядчику дали время до 20 октября.

"Есть объекты, которые вызывают напряжение, лидер этого списка – школа в Корнилове, но даже там произошел перелом. Там приступили к благоустройству стадиона, заканчивают монтаж фасада, начались внутренние работы. Конечно, к 31 декабря вряд ли этот объект будет сдан, но к 1 сентября он железно будет запущен, и туда пойдут дети. В марте 2022 года мы этот объект закончим и отчитаемся перед федерацией", – сказал Паршуто.

Он уточнил, что стройка ведется в основном на областные деньги, поэтому никаких соглашений с федеральными властями очередной перенос сдачи школы не нарушит.

Также сообщалось, что новая корниловская школа рассчитана на обучение детей в одну смену. В учреждении, помимо прочего, запроектирован спортивный блок и библиотека с читальным залом. На территории школы будут выращивать овощи, ягоды и цветы, предусмотрены площадка для уроков биологии и географии, футбольное поле (60х40 метров), баскетбольная, беговая и гимнастическая площадки.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке