RIATOMSK.RU
+12°C
21 мая 2022  |  
7:03
  |  
+12°C
17:50  22 октября 2021 г.

ТГУ вместе с 22 вузами будет развивать и изучать киберспорт

Прошкина Кристина
© РИА Томск. Павел СтефанскийТГУ вместе с 22 вузами будет развивать и изучать киберспорт

ТОМСК, 22 окт – РИА Томск, Кристина Прошкина. Томский государственный университет (ТГУ) стал инициатором создания Национальной ассоциации университетского киберспорта, участие в ней подтвердили 22 российских вуза; это поможет формировать и тестировать новые образовательные программы, сообщил журналистам в пятницу директор Центра прикладного анализа больших данных вуза Вячеслав Гойко.  

Ранее сообщалось, что ректор ТГУ Эдуард Галажинский поддержал идею развития киберспорта в университете, ТГУ вошел в консорциум из 35 вузов, целью которого является исследование влияния киберспорта на социальные, когнитивные, личностные навыки человека. В сотрудничестве с другими вузами ТГУ намерен разрабатывать компьютерные игры. Индустриальным партнером консорциума стала сеть киберспортивных арен Colizeum. 

"Мы запускаем Национальную ассоциацию университетского киберспорта. 22 вуза подтвердили (участие), причем это не только вузы консорциума, но и внешние. Мы сможем заниматься большим количеством исследовательских проектов, привлекать аудиторию на наши соревнования, чтобы популяризировать киберспорт, университеты смогут формировать призовой фонд", – сказал Гойко на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск. 

Он также подчеркнул, что ассоциация позволит запускать сетевые образовательные программы с элементами киберспорта и быстро тестировать гипотезы. Сейчас ТГУ вместе с Colizeum формирует киберклассы, где смогут заниматься не только студенты вуза, но и другие томичи. Одним из партнеров, у которого ТГУ также намерен "учиться киберспорту", – Томское областное отделение Федерации компьютерного спорта.

"Объединение нескольких университетов в один кластер позволит томским спортсменам упростить подготовку путем прямых вызовов от других университетов, это также упростит обмен опытом между спортсменами", – сказал на пресс-конференции председатель томского отделения федерации Дмитрий Шульгин.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Председатель томского отделения федерации компьютерного спорта Дмитрий Шульгин

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке