RIATOMSK.RU
+5°C
27 сентября 2022  |  
12:31
  |  
+5°C
13:21  25 октября 2021 г.

Женщина лишилась 6 тыс, оплатив на сайте попутку из Томска в Кузбасс

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Яков АндреевЖенщина лишилась 6 тыс, оплатив на сайте попутку из Томска в Кузбасс

ТОМСК, 25 окт – РИА Томск. Девятнадцатилетний житель Новокузнецка подозревается в интернет-мошенничестве; по версии следствия, используя фишинговый сайт, он создал аккаунт в сервисе поиска попутчиков и предложил транспортные услуги, после чего клиентка, желавшая уехать из Томска в Новокузнецк, перевела мошенникам 6 тысяч рублей, сообщает в понедельник пресс-служба управления на транспорте МВД РФ по СФО.

Уточняется, что в томскую транспортную полицию обратилась жительница города Новокузнецка с заявлением о том, что в момент оплаты транспортной услуги через интернет неизвестные похитили с ее банковской карты почти 6 тысяч рублей. Кемеровчанка собиралась совершить поездку из Томска в Новокузнецк и использовала сервис поиска попутчиков.

"Транспортными полицейскими установлен 19-летний житель Новокузнецка, который через оператора фишингового сайта (сайта-дублера) создал аккаунт пользователя на оригинальном сайте. Затем молодой человек написал сообщение о предоставлении платной транспортной услуги, а когда соискатель нашелся, перенаправил ее на платежную страницу с реквизитами мошенников", – говорится в сообщении.

Отмечается, что по завершении трансакции за совершенные действия молодой человек получил ссылку на денежное вознаграждение в виде криптовалюты – биткоинов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Томской области, за минувшие выходные жертвами мошенников стали 12 жителей региона, в сумме они лишились более 5,5 миллиона рублей. Речь идет, в том числе, о телефонном мошенничестве.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке