RIATOMSK.RU
-21°C
24 января 2022  |  
11:48
  |  
-21°C
23:34  27 октября 2021 г.

Власти проведут проверку в МСЧ №2 после видео с томичом и его бабушкой

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Павел СтефанскийВласти проведут проверку в МСЧ №2 после видео с томичом и его бабушкой

ТОМСК, 27 окт – РИА Томск, Анна Глушенкова. Томский облздрав совместно с региональным управлением Роспотребнадзора проведут проверку в медико-санитарной части (МСЧ) №2 после появления в интернете видео из респираторного госпиталя, где проходят лечение пациенты с COVID-19, сообщается в среду в телеграм-канале "Область здоровья".

Ранее в соцсетях и на сайте ТВ2 появилось видео, как томич, переодевшись в медицинский защитный костюм, прошел в реанимацию в "красной зоне" МСЧ №2, где лежит его бабушка. По его словам, за ней не ухаживают, не меняют подгузники и не обрабатывают пролежни, и он в течение трех дней делал это сам. По данным ТВ2, после этого томич побывал в приемной СК РФ в Москве, где оставил заявление с просьбой разобраться в ситуации, также он подал заявление в Генпрокуратуру.

Как сообщает телеграм-канал, заместитель губернатора Томской области по социальной политике Алена Левко инициировала служебную проверку в респираторном госпитале медико-санитарной части №2, она будет проведена облздравом совместно с региональным Роспотребнадзором. 

"Ситуация, которая показана на видео, снятом в респираторном госпитале, недопустима. Как в части ухода за больными, так и в части нарушения эпидбезопасности медицинской организации, в которой лечатся пациенты с COVID-19… В случае подтверждения фактов руководство госпиталя должно быть привлечено к ответственности", – цитируются слова Левко.

Ранее сообщалось, что осенью 2021 года в Томской области началась новая волна заболеваемости коронавирусом. По данным оперштаба на 27 октября, в респираторных госпиталях региона занято уже почти 80% коек. В регионе с COVID-19 принимают в МСЧ №2, Томской районной больнице, в госпиталях на базе Областной клинической больницы, Дворца зрелищ и спорта, роддома №4 и горбольницы №3. В Северске продолжает работать госпиталь на базе перинатального центра СибФНКЦ.

Также со ссылкой на вице-премьера России Татьяну Голикову сообщалось, что Томская область попала в список 17 регионов России с высокой смертностью от COVID-19 и большой долей тяжелобольных пациентов; также регион вошел в девятку субъектов с самым низким показателем вакцинации.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке