RIATOMSK.RU
-8°C
31 января 2023  |  
18:01
  |  
-8°C
18:17  8 ноября 2021 г.

Новые пункты вакцинации могут открыться в томских университетах и ТРЦ

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваНовые пункты вакцинации могут открыться в томских университетах и ТРЦ

ТОМСК, 8 ноя – РИА Томск, Анна Глушенкова. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил увеличить число пунктов вакцинации: новые пункты могут появиться в вузах и торгово-развлекательных центрах (ТРЦ), сообщила в понедельник пресс-служба регионального оперштаба.

Ранее сообщалось, что Томская область стала одним из 17 регионов с самыми высокими показателями смертности от COVID-19, также регион, наряду с республиками Дагестан, Кабардино-Балкарской, Татарстаном и Камчатским краем, вошел в число тех, где наименьшие показатели коллективного иммунитета. По данным на 5 ноября, этот показатель был равен 33,5%. 

"Поддерживаю инициативу бизнеса об открытии дополнительных пунктов вакцинации. Знаю об инициативе Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУРа) и других университетов открыть дополнительные прививочные пункты", – цитируются в сообщении слова Жвачкина.

Уточняется, что дополнительные пункты вакцинации могут развернуться не только в вузах, но и в крупных торгово-развлекательных центрах.

"По постановлению главного санитарного врача студенты, как и учителя, врачи, чиновники, должны обязательно вакцинироваться. А у нас пока в вузах и техникумах не вакцинирована и половина! Между тем болезнь стремительно молодеет – на кислороде уже находятся подростки. Давайте помнить сами и напоминать другим: 98% тех, кто болеет в тяжелой форме, и почти все умершие от COVID-19 не имели прививки", – цитируется Жвачкин.

Как сообщалось ранее, с 15 октября в регионе введена обязательная вакцинация для врачей, учителей, чиновников, работников правоохранительных органов и сферы услуг, студентов.

Где в Томске поставить прививку от COVID-19 >>>

С 8 ноября в регионе стали обязательными сертификаты о вакцинации и QR-коды для гостей кафе и ресторанов, посетителей ТРЦ, театров и концертных залов, музеев, библиотек, спортивных учреждений, фитнес-клубов, парикмахерских и салонов красоты. Те, у кого есть медотвод от вакцинации, не смогут посещать общественные учреждения. Как получить QR-код >>>

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке