RIATOMSK.RU
-8°C
31 января 2023  |  
16:43
  |  
-8°C
21:54  10 ноября 2021 г.

Голикова: коллективный иммунитет к COVID-19 у томичей все еще низкий

Мазуров Александр
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваГоликова: коллективный иммунитет к COVID-19 у томичей все еще низкий

ТОМСК, 10 ноя – РИА Томск. Томская область вошла в число шести регионов, где коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции остается на низком уровне, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с президентом РФ в среду.

Ранее сообщалось, что Томская область попала в список 17 регионов РФ с высокой смертностью от COVID-19 и большой долей тяжелобольных пациентов и вошла в девятку субъектов с самым низким показателем вакцинации. С 15 октября в регионе введена обязательная вакцинация для врачей, учителей, чиновников, работников правоохранительных органов и сферы услуг, студентов. На конец октября показатель коллективного иммунитета к COVID в области был одним из самых низких в РФ – 32,6%.

"Практически не меняется ситуация с уровнем коллективного иммунитета в Республике Дагестан, Кабардино-Балкарской Республике, Республике Татарстан, Томской области, Ставропольском и Камчатском краях", – сообщила Голикова.

По словам вице-премьера, минимальный уровень коллективного иммунитета к COVID-19, которого сегодня нужно достичь, – это 80% (от взрослого населения страны с учетом вакцинированных и переболевших).

"На сегодняшний день уровень коллективного иммунитета в среднем по стране составляет 48,4%. Абсолютными регионами-лидерами являются Республика Тыва, Московская область, Республика Карелия, город Москва, город Севастополь и город Санкт-Петербург", – уточнила Голикова.

Также сообщалось, что чтобы у жителей Томской области выработался коллективный иммунитет к COVID-19, вакцинироваться должны 60% взрослого населения (506 тысяч человек). По данным регионального оперштаба на 10 ноября, первый компонент прививки от COVID-19 в Томской области поставили 394 430 человек, завершили иммунизацию 338 187 человек.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке