RIATOMSK.RU
-16°C
9 декабря 2021  |  
21:20
  |  
-16°C
14:30  15 октября 2021 г.

Обязательная вакцинация от COVID введена в Томской области

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваОбязательная вакцинация от COVID введена в Томской области

ТОМСК, 15 окт – РИА Томск, Анна Глушенкова. Вакцинация для врачей, учителей, чиновников, работников правоохранительных органов и сферы услуг, студентов стала обязательной в Томской области с 15 октября, сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Как сообщалось ранее, чтобы у жителей Томской области выработался коллективный иммунитет к COVID-19, вакцинироваться должны 60%, а лучше 80% взрослого населения (506 тысяч человек). По последним данным регионального оперштаба, на 13 октября 310 137 жителей Томской области поставили первый компонент прививки, а 291 628 человек – завершили иммунизацию, поставив второй компонент.  Где в Томске поставить прививку от COVID-19 >>>

"С 15 октября вслед за большинством регионов страны мы вынуждены ввести обязательную вакцинацию. Пока она касается отдельных категорий работников. Прививку обязаны сделать сотрудники правоохранительных органов, государственные и муниципальные служащие, врачи, учителя, работники сферы услуг, студенты. Но я призываю сделать прививку и всех остальных", – цитируется в сообщении губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Добавляется, что рост заболеваемости в регионе напрямую связан с темпами вакцинации: прививку от COVID-19 поставили всего 46% от необходимого количества людей. 75% случаев коронавируса регистрируется в Томске. Три четверти заболевших – люди от 30 лет. При этом 98%, попадающих в больницы, не вакцинированы.

"К сожалению, низкие темпы прививочной кампании и у нас в области, и в целом по стране привели к ухудшению эпидситуации. Мы стоим на пороге четвертой волны пандемии, которая осложняется осенней эпидемией гриппа. Этот инфекционный микс крайне опасен. И нам с вами нужно вместе эту опасность преодолеть", – заявил Жвачкин.

Ранее также сообщалось, что в октябре региональное управление Роспотребнадзора отмечало в Томской области низкие темпы вакцинации, однако вводить обязательную вакцинацию не планировалось, так как это могло поставить под угрозу прививочную кампанию против сезонного гриппа. Однако ведомство не исключало, что в случае роста заболеваемости COVID-19 и низкого охвата вакцинацией прививка может стать и обязательной по примеру других городов РФ.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке