RIATOMSK.RU
-16°C
9 декабря 2021  |  
21:02
  |  
-16°C
11:13  10 ноября 2021 г.

"Пандемический" ANTIdepressed fest пройдет в ТГУ в конце декабря 2021

Глушенкова Анна
© flickr.com/ Gustavo VeríssimoПандемический ANTIdepressed fest пройдет в ТГУ в конце декабря 2021

ТОМСК, 10 ноя – РИА Томск, Анна Глушенкова. Томский фестиваль арт-антропологии, в рамках которого осмысляется тема депрессии, в декабре 2021 года пройдет с новым заходом – "токсичная позитивность"; до 1 декабря все желающие могут подать заявки на участие в выставке, рассказала РИА Томск одна из организаторов проекта Анастасия Куклина.

Ранее сообщалось, что зимой 2020/2021 в ТГУ прошел фестиваль Depressed_fest, где искусство, наука, art&science и творчество объединены темой депрессии. Он собрал художников, исследователей и экспертов из России, Беларуси и Чехии вокруг проблематики тревожности и депрессии, связанной с пандемией COVID-19. Они осмысляли в своих работах опыт существования в новом пандемическом мире.

"В этом году мы решили сделать, напротив, ANTIdepressed fest – продолжать осмыслять ситуацию с ковидом, потому что у нас вроде появились проблески надежды в виде вакцинации, так или иначе границы открываются, жизнь продолжается, но, тем не менее, наша тема звучит как "токсичная позитивность", – рассказала Куклина.

Она объяснила, что токсичную позитивность можно охарактеризовать как навязчивую зацикленность на счастье и оптимистических взглядах: человек начинает продвигать нереалистичные стандарты и установки, которые затрудняют понимание и принятие других предлагаемых возможностей. "Жизнь сложнее, ситуации разные, и поддаваться, проецировать такие шаблонные психологические "позитивные" приемы неуместно", – отметила она.

"В этом году мы также открываем опен-колл – открытый конкурс для всех желающих. Поучаствовать в фестивале можно в качестве художника, исследователя, журналиста, дизайнера и предложить работы, осмысляющие тему токсичной позитивности в рамках продолжения пандемии", – сказала собеседница агентства, уточнив, что подать заявки можно до 1 декабря.

Фестиваль будет проходить в гибридном формате: онлайн и офлайн. "Выставку сделаем офлайн в галерее "В Главном" в ТГУ в конце декабря и онлайн – на сайте фестиваля. В рамках фестиваля планируется и публичная программа, но ее формат будет зависеть от действующих на тот момент ограничений",  – добавила Куклина.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке