RIATOMSK.RU
+19°C
28 июня 2022  |  
16:47
  |  
+19°C
12:07  10 ноября 2021 г.

Томские архитекторы показали проект "очеловеченной" набережной Ушайки

Матвиевский Вячеслав
© предоставлено Центром развития городской средыТомские архитекторы показали проект очеловеченной набережной Ушайки

ТОМСК, 10 ноя – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Центр развития городской среды в середине ноября планирует обсудить с горожанами проект переосмысления Набережной реки  Ушайки в Томске; архитекторы остановились на варианте, добавляющем, в частности, озеленение, места для отдыха и вагончиков со стрит-фудом, рассказал РИА Томск руководитель Центра Константин Казанцев.

Ранее сообщалось, что власти поручили Центру развития городской среды подготовить проект переосмысления участка Набережной реки Ушайки у Большого концертного зала (БКЗ), чтобы сделать его более "человечным" и функциональным. Летом также сообщалось, что у архитекторов уже готовы некоторые наработки, которые, в частности, подразумевают создание мест для отдыха, удобных подходов к воде и даже фонтан.

Как отметил Казанцев, изначально этот участок набережной предназначался для проведения массовых мероприятий, но в связи с "ковидными" ограничениями с момента его открытия там прошло лишь несколько мероприятий. По сути, это пространство никак не используется, жителям не интересно проводить там время:  "Общественное пространство не живет от слова "совсем".

"Мы предложили новое зонирование – добавили места для отдыха: платформы и уличную мебель в смотровых карманах, элементы художественного освещения для вечернего пребывания, детские игровые элементы в виде музыкальных инструментов, подчеркивающие то, что эта территория относится к БКЗ, места для стрит-ретейла (уличная еда), озеленение, потому что его там сильно не хватает", – сказал он.

Собеседник агентства добавил, что есть еще один вариант обустройства набережной, который уже можно назвать реконструкцией: "Фонтан входит как раз в этот кардинальный проект". Однако этот вариант более дорогостоящий и сложный, поэтому у первого шансов на реализацию куда больше.

"Эти нововведения мы хотим представить на обсуждение томичам где-то в середине ноября, если позволит эпидемиологическая обстановка. Хотим рассказать, что было сделано, и узнать, что люди думают о нашем проекте", –добавил руководитель Центра развития городской среды.

© предоставлено Центром развития городской среды
Обновленное общественное пространство станет более "зеленым" и функциональным

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке