RIATOMSK.RU
-15°C
26 января 2022  |  
13:00
  |  
-15°C
14:56  16 ноября 2021 г.

Томские власти предупредили о возможном введении QR-кодов в магазинах

Мазуров Александр
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомские власти предупредили о возможном введении QR-кодов в магазинах

ТОМСК, 16 ноя – РИА Томск. Посетителей магазинов розничной торговли в Томской области, кроме продуктовых и магазинов товаров первой необходимости, могут обязать показывать QR-коды или сертификаты о вакцинации от COVID-19; предпринимателей об этом предупредили в отраслевых чатах, сообщила РИА Томск во вторник владелица сети магазинов техники.

Ранее сообщалось, что с 8 ноября в Томской области QR-коды стали необходимы для посещения кафе, ресторанов, театров, концертных залов, музеев и библиотек, спортивных учреждений (в том числе бассейнов и фитнес-клубов), парикмахерских, салонов красоты, торгово-развлекательных центров (ТРЦ), гостиниц и кинотеатров.

"Предпринимателей предупредили в чате о будущем введении QR-кодов для магазинов розничной торговли, кроме торговли продуктами питания и товарами первой необходимости. На мой взгляд, на бизнесе это сказывается пагубно, все ограничения бьют по карману. Бизнес оказался между двух огней – администрацией и людьми", – рассказала собеседница агентства.

По данным сообщения в отраслевом чате, проект распоряжения в процессе подготовки, даты введения пока неизвестны. Список товаров первой необходимости будет установлен распоряжением губернатора Томской области.

РИА Томск отправило соответствующий вопрос в региональный оперштаб по противодействию распространению коронавируса, в ведении которого находятся подобные решения.

Ранее сообщалось, что 15 ноября губернатор Сергей Жвачкин на заседании, посвященном борьбе с распространением COVID, заявил, что рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Томской области за последнюю неделю остановился благодаря введенным ограничениям, при этом ситуация все равно оценивается как напряженная

Также сообщалось, что с 5 ноября в Томской области ежедневно диагностируются более 250 случаев заболевания COVID-19, последний антирекорд – 276 заболевших за сутки – зафиксирован 12 ноября. С начала пандемии и по 15 ноября в регионе было выявлено 51 854 случая заражения новой коронавирусной инфекцией (254 за сутки), 39 019 пациентов выздоровели (40 за сутки), 611 скончались. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке