RIATOMSK.RU
-8°C
30 ноября 2021  |  
22:03
  |  
-8°C
9:43  23 ноября 2021 г.

Педагогов и учеников предложили тренировать на случай нападений

© РИА Томск. Таисия ВоронцоваПедагогов и учеников предложили тренировать на случай нападений

ТОМСК, 23 ноя – РИА Томск. Профильным министерствам рекомендовано организовать проведение практических тренировок педагогов и учащихся на случай нападения на образовательную организацию, пишут "Известия" во вторник.

Такой пункт содержится в решении правительственной комиссии по профилактике правонарушений. Ее участники крайне обеспокоены резонансными преступлениями в учебных заведениях.

"Организовать проведение практических тренировок с отработкой алгоритма действий педагогов и учащихся в случае проникновения лица (группы лиц) в помещение образовательной организации для совершения противоправных действий", — указано в рекомендациях.

Также Минпросвещения необходимо проработать вопрос создания до конца 2022 года региональных учебно-методических центров военно-патриотического воспитания молодежи "Авангард" в городах с населением более 100 тыс. человек.

Также в решении правительственной комиссии по профилактике правонарушений сообщается о сформированной извне склонности к деструктивному поведению молодежи, распространении в подростковой среде культуры демонстративных проявлений, отрицательно характеризуемых обществом.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий":  Войти в алгоритм: педагогов и учеников предлагают тренировать на случай нападения

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке