RIATOMSK.RU
-5°C
29 ноября 2021  |  
3:10
  |  
-5°C
12:19  25 ноября 2021 г.

УФСИН не получило денег за памптрек в Лагерном саду Томска

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Вячеслав МатвиевскийУФСИН не получило денег за памптрек в Лагерном саду Томска

ТОМСК, 25 ноя – РИА Томск. Работы по созданию памптрека на нижней террасе Лагерного сада в Томске продолжатся в 2022 году, поскольку мэрия так и не приняла у регионального УФСИН этот объект; подрядчик не получит из бюджета денег, так как построенный заключенными памптрек не соответствует проекту, сообщил заммэра Вячеслав Черноус на заседании комитета городского хозяйства думы Томска в четверг.

История затягивается

Ранее сообщалось, что в 2021 году в рамках очередного этапа благоустройства на нижней террасе Лагерного сада в Томске заключенные областного УФСИН построили памптрек для скейтбордистов и велосипедистов. В итоге земляная насыпь, поверх которой был уложен асфальт, образующий кольцевую трассу с виражами и контруклонами, получилась опасной для спортсменов, они попросили власти исправить ряд недочетов.

"Памптрек в этом году не был принят. По результатам приемки выявлен ряд несоответствий проектным решениям, поэтому в следующем году объект будет дорабатываться", – сказал Черноус на заседании комитета.

Он подчеркнул, что подрядчик не получил за памптрек ни копейки из бюджета.

Почему опять делал УФСИН?

По мнению депутата Инги Первушиной, со стороны мэрии было ошибкой доверять строительство такого сложного объекта как памптрек томскому УФСИН. Она сообщила, что к ней обратились родители юных спортсменов, а также глава региональной федерации скейтбординга и экстремальных видов спорта Виктор Пак, которые просят заключить контракт с хорошо зарекомендовавшим себя подрядчиком.

"На памтрек выделено 3,8 миллиона рублей… Как выяснилось, УФСИН никакой практики не имеет. Инициативные жители пытались выйти на взаимодействие с администрацией и предложить московскую фирму, у которой есть опыт строительства памптреков, – они были готовы за эти же средства в Томске построить", – сказала депутат.

Черноус ответил, что Первушина сама плохо разобралась в сути проблемы, поскольку московская фирма (название так и не прозвучало) предлагала построить памптрек за 13 миллионов, а не за 3,8 миллиона: "Вы пытаетесь обвинить администрацию в том, что она лоббировала чьи-то интересы, а это вы лоббируете интересы подрядчика", – сказал заммэра, напомнив, что УФСИН был единственным, кто предложил свои услуги после объявления торгов.

Как сообщалось ранее, бригады томского УФСИН, состоящие из заключенных, в последние три года задействованы на благоустройстве общественных пространств Томска. Подрядчик берет на себя почти все объекты, но по большинству из них сроки сдачи срывает, за что в качестве наказания недополучает несколько сотен тысяч рублей по контрактам. Власти и горожане также нередко высказывают претензии и к качеству выполненных работ.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке