RIATOMSK.RU
-8°C
30 ноября 2021  |  
22:35
  |  
-8°C
14:21  26 ноября 2021 г.

Двадцать пять школ в России получили статус "Опорная школа ТПУ"

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийДвадцать пять школ в России получили статус Опорная школа ТПУ

ТОМСК, 26 ноя – РИА Томск. Двадцать пять общеобразовательных учреждений стали "Опорными школами ТПУ"; ученики 9-11 классов этих школ будут углублено изучать инженерные предметы, а при поступлении в Томский политех смогут получить дополнительные баллы, сообщила в пятницу пресс-служба вуза.

Ранее пресс-служба сообщала, что проект "Опорная школа ТПУ" создается в соответствии с программой развития Национального исследовательского Томского политехнического университета (ТПУ) на 2019-2023 годы и дает возможность учащимся получить дополнительные баллы при поступлении. Это один из профориентационных проектов по развитию системы непрерывного инженерного образования.

"В число опорных школ ТПУ вошли 25 образовательных организаций из Новосибирска, Томска, Абакана, Ангарска, Северска, Юрги, Железногорска, Зеленогорска, Якутска, Горно-Алтайска, Анжеро-Судженска, Прокопьевска, Стрежевого, Уссурийска и Улан-Удэ. Всего на конкурс было подано 46 заявок из десяти регионов", – проинформировала пресс-служба.

Со ссылкой на замначальника отдела организационного набора ТПУ Елену Лисичко сообщается, что основными критериями отбора были наличие материально-технической, методической и мультимедийной базы в учреждении: лабораторных установок, компьютерных классов. Также комиссия фиксировала, сколько учеников сдают ЕГЭ по инженерным предметам, сколько детей побеждают на олимпиадах из перечня Российского совета олимпиад школьников.

Уточняется, что со школами-победителями будет заключен договор на три года. В учреждениях создадут профильные группы из учеников 9-11 классов, которые будут углубленно изучать инженерные предметы: математику, физику, химию и информатику, и готовиться к олимпиадам по ним. Также для школьников сотрудники ТПУ будут проводить лекции, лабораторные работы, экскурсии, выездные занятия.

"Учащиеся опорных школ ТПУ смогут получить дополнительные баллы при поступлении в Томский политех для того, чтобы продолжить развивать инженерные навыки и компетенции на более высоком уровне", – цитируется Лисичко.

По данным вуза, в Томской области в этот список попали 12 школ: "Перспектива", школа №8 в Северске, Северский физико-математический лицей, томские школы №№11, 12, 36, 40, гимназии №56, 13, Академический лицей, Заозерная школа №16 с углубленным изучением отдельных предметов и школа №4 в Стрежевом с углубленным изучением отдельных предметов.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке