RIATOMSK.RU
+17°C
28 июня 2022  |  
1:04
  |  
+17°C
20:06  30 ноября 2021 г.

Режим ограничений из-за COVID-19 стал бессрочным в Томской области

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваРежим ограничений из-за COVID-19 стал бессрочным в Томской области

ТОМСК, 30 ноя – РИА Томск. Оперштаб Томской области по противодействию распространению коронавирусной инфекции продлил режим повышенной готовности в регионе без указания даты его окончания, следует из постановления, опубликованного во вторник на сайте обладминистрации.

Ранее сообщалось, что режим повышенной готовности был введен в Томской области 31 марта 2020 года для сдерживания распространения новой коронавирусной инфекции, в последний раз он был продлен в октябре 2021 года до 1 декабря.

Во вторник на сайте обладминистрации появилась очередная версия распоряжения о режиме повышенной готовности. При этом в документе исчез срок окончания противоэпидемических ограничений.

В целом они остаются прежними: в общественных местах и транспорте необходимо правильно носить маски обрабатывать руки и соблюдать социальную дистанцию. В учреждениях культуры, социальной и образовательной сферы должна проводиться термометрия всех входящих в учреждение.

Актуальными остаются и QR-коды, которые свидетельствуют о прохождении вакцинации или перенесенном COVID-19. Их необходимо будет предъявлять в учреждениях культуры и спорта, а также заведениях сферы услуг (общепит, развлечения, салоны красоты, гостиницы), в том числе расположенных в торгово-развлекательных центрах. То есть для посещения ТРЦ QR-коды требоваться не будут.

На 30 ноября в Томской области с начала пандемии зафиксировано 55 848 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, 40 168 человек выздоровели, 630 умерли.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке