RIATOMSK.RU
-21°C
24 января 2022  |  
11:41
  |  
-21°C
16:21  2 декабря 2021 г.

"СиЛА" надеется с 7 декабря возобновить полеты из Томска в Кедровый

Трепова Ольга
© пресс-служба а/к "СиЛА"СиЛА надеется с 7 декабря возобновить полеты из Томска в Кедровый

ТОМСК, 2 дек – РИА Томск. Правительство смягчило требования по транспортной безопасности для малых аэропортов, сообщила в четверг пресс-служба обладминистрации. ООО "Сибирская легкая авиация" (СиЛА) рассчитывает, что это позволит с 7 декабря возобновить полеты из Томска в Кедровый, сообщил в четверг агентству официальный представитель авиакомпании Андрей Баранов.

Ранее сообщалось, что авиакомпания ""СиЛА", осуществлявшая полеты из Томска в села Каргасок, Новый Васюган и в город Кедровый, с 9 октября отменила все внутренние рейсы в Томской области из-за приостановки работы малых аэропортов в связи с вступлением в силу на территории РФ новых требований безопасности к таким авиаплощадкам.

По данным обладминистрации, кабинет министров поддержал предложение губернатора Томской области Сергея Жвачкина смягчить требования по обеспечению транспортной безопасности в отношении малых аэропортов и посадочных площадок. Премьер-министр Михаил Мишустин 29 ноября постановлением правительства утвердил новые требования, а порядок, действовавший с 5 октября, отменил.

"Прежние требования фактически поставили крест на транспортной доступности небольших населенных пунктов на севере, ведь выполнить их силами малых авиакомпаний невозможно. Конечно, мы не могли смириться с этой ситуацией. Для Томской области с ее огромной территорией вопрос транспортной доступности – один из самых важных", – цитируется в сообщении Жвачкин.

Согласно новому постановлению правительства, требования транспортной безопасности дифференцированы в зависимости от типа аэродрома и посадочной площадки. Так, для посадочных площадок и аэродромов, предназначенных для коммерческих перевозок на самолетах вместимостью 20 человек и менее и в состав которых не входят особо опасные объекты, отменены доптребования в виде спецограждений с сигнализацией, онлайн-видеонаблюдения и круглосуточного патрулирования.

Как сообщил РИА Томск Баранов, "СиЛА" планируется возобновить полеты из Томска в Кедровый. "С 7 декабря авиасообщение может возобновиться, но это зависит от документации, (и) успеют ли открыть продажу билетов", – сказал Баранов.

Он пояснил, что перспектива возобновления сообщения с Каргаском и Новым Васюганом еще менее ясная, поскольку местные аэродромы не могут принимать самолеты L-410. Свободный борт именно этой марки в настоящее время имеется в распоряжении "СиЛА". Для открытия направлений в Каргасок и Новый Васюган требуется самолет "Ан-28".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке