RIATOMSK.RU
-8°C
31 января 2023  |  
16:52
  |  
-8°C
13:11  2 декабря 2021 г.

УМВД: у 92% томских полицейских есть сертификаты с QR-кодом

Мазуров Александр
© РИА Томск. Павел СтефанскийУМВД: у 92% томских полицейских есть сертификаты с QR-кодом

ТОМСК, 2 дек – РИА Томск. Показатель коллективного иммунитета среди сотрудников УМВД по Томской области составляет около 92%, сообщил РИА Томск начальник пресс-службы регионального УМВД в четверг.

Коллективный иммунитет складывается из количества привитых и переболевших COVID-19. Как ранее сообщалось, сертификаты с QR-кодом могут получить привитые и переболевшие коронавирусом. С 15 октября в регионе введена обязательная вакцинация для врачей, учителей, чиновников, работников правоохранительных органов, сферы услуг и студентов.

"В настоящее время (на 1 декабря) показатель коллективного иммунитета среди… работников УМВД России по Томской области составляет около 92%", – сообщил начальник пресс-службы.

Также сообщалось, что на конец ноября более 73% сотрудников томской мэрии привились от COVID-19, в областной администрации привились или переболели 89% сотрудников. Среди вузов в лидерах по вакцинации Сибирский государственный медуниверситет –  91% сотрудников поставили прививки. А вот доля вакцинированных студентов вузов Томска варьируется от 30% до 60%.

Показатель по региону намного ниже: на 25 ноября коллективный иммунитет был равен 35,4 %. Томская область продолжает входить в список шести регионов с коллективным иммунитетом ниже 36%.

Ранее сообщалось, что руководители организаций Томской области, работники которых подлежат обязательной вакцинации, могут получить штраф от 50 тысяч до 500 тысяч рублей, если привито менее 80% коллектива. Руководители организаций обязаны с 1 января 2022 года отстранить от работы без сохранения заработной платы непривитых сотрудников в том случае, если они подлежат обязательной вакцинации и не имеют медотвода.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке