RIATOMSK.RU
-11°C
19 января 2022  |  
2:46
  |  
-11°C
13:38  5 декабря 2021 г.

"Лиза Алерт" проведет встречу с томичами, желающими вступить в отряд

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Павел СтефанскийЛиза Алерт проведет встречу с томичами, желающими вступить в отряд

ТОМСК, 5 дек – РИА Томск, Анна Глушенкова. Большое количество заявок на вступление в томский поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт" поступает в последнее время, особенно много после недавнего случая, когда в областном центре потерялась 7-летняя девочка; встреча с желающими вступить в отряд пройдет 11 декабря, рассказала РИА Томск представитель "Лизы Алерт" Наталья Горовцова.

Ранее сообщалось, что 1 декабря семилетняя Марианна Пашкова ушла из школы в Томске и не вернулась домой. Ее нашли живой и невредимой вечером того же дня.

"На ее поиски в штаб приехали порядка 300 обычных людей (которые ранее не обучались методам и алгоритмам поисковой деятельности).., поступило много анкет от желающих поступить в отряд, были звонки на горячую линию. И вот мы решили … собрать встречу и рассказать людям о том, как работает наш отряд, по каким методикам мы ищем, какими алгоритмами мы пользуемся, какая структура у нас вообще в отряде", – сказала Горовцова.

Она пояснила, что эти знания необходимы людям, которые собираются в будущем участвовать в поисках, чтобы работа была слаженной и более эффективной. Кроме того, это еще и мера предосторожности: неподготовленный человек сам может пропасть или пострадать.

Встреча пройдет 11 декабря в 12.00 в медиацентре РИА Томск (проспект Ленина, 63) в формате COVID-free: вход по QR-коду и масочный режим.

Горовцова также сообщила, что в 2021 году в "Лизу Алерт" поступили 290 заявок на поиск пропавших людей по всей Томской области. 235 были найдены живыми, 27 – погибшими, четырех заявителей отправили в проект "Жди меня", так как речь шла о поиске людей, пропавших несколько лет назад. Из 290 пропавших – 63 несовершеннолетних, из которых 62 найдены живыми, а один – мальчик-подросток – погибшим.

© официальная афиша мероприятия
.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке