RIATOMSK.RU
-11°C
19 января 2022  |  
2:33
  |  
-11°C
17:01  5 декабря 2021 г.

Томский ТЮЗ покажет новогодний спектакль "С QR годом!"

Глушенкова Анна
© Валерий Доронин, администрация города ТомскаТомский ТЮЗ покажет новогодний спектакль С QR годом!

ТОМСК, 5 дек – РИА Томск, Анна Глушенкова. Спектакль "С QR годом!" пройдет в томском Театре юного зрителя (ТЮЗ) накануне Нового года и Рождества; жанр постановки сами тюзовцы называют "поздравительной самоизоляцией", рассказала РИА Томск редактор театра Наталья Сячина.

Она уточнила, что традиционный новогодний спектакль-концерт пройдет 25, 29, 30 декабря, 6 и 7 января на большой сцене ТЮЗа в формате "планшета". В этом году его назвали "С QR годом!" и охарактеризовали как "поздравительная самоизоляция".

"Сюжет там комедийный, очень много музыки будет, обещают мультимедиа. Повестка сегодняшнего дня навеяла такие вот какие-то настроения. Дело происходит 31 декабря: молодой человек ждет гостей, но по известным причинам они прийти к нему не могут. Дальше сюжет развивается драматически, но все заканчивается хорошо", – рассказала Сячина.

Собеседница агентства добавила, что в спектакле задействован практически весь актерский состав. Авторы новогодней постановки – режиссеры ТЮЗа Владимир Бутаков и Игорь Савиных.

"Отнестись к этому (QR-кодам) можно по-разному. Мы все это воспринимаем как определенные ограничения, которые существуют, с которыми надо так или иначе жить. Это такая часть нашей жизни сейчас – ее надо как-то осмысливать. Вот артисты и решили осмыслить ее таким спектаклем, не выражая какого-то определенного отношения. Нужно быть в сегодняшней повестке и не делать вид, что этого сейчас нет", – отметила она.

Ранее сообщалось, что в Томской области с 8 ноября QR-коды о вакцинации против COVID-19 стали необходимыми для посещения кафе, ресторанов, театров, концертных залов, музеев и библиотек, спортивных учреждений (в том числе бассейнов и фитнес-клубов), парикмахерских, салонов красоты, торгово-развлекательных центров (ТРЦ) и гостиниц.

Также сообщалось, что 20 февраля 2021 года в ТЮЗе произошел пожар, зрительный зал сильно пострадал от огня и воды, и его закрыли, но сцена осталась доступной для зрителей –  в новом сезоне там проходят спектакли в формате "планшета" (зрители находятся на сцене вместе с актерами).

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке