RIATOMSK.RU
-12°C
19 января 2022  |  
1:34
  |  
-12°C
16:23  6 декабря 2021 г.

Мэрия сократила расходы на клумбы и скверы Томска на 40млн руб в 2022г

Мазуров Александр
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваМэрия сократила расходы на клумбы и скверы Томска на 40млн руб в 2022г

ТОМСК, 6 дек – РИА Томск. Городской департамент дорожной деятельности и благоустройства в понедельник объявил конкурс по поиску подрядчика, который в 2022 году будет заниматься озеленением и содержанием общественных пространств Томска; начальная цена контракта – чуть больше 100 миллионов рублей, сообщила пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что затраты на парки, скверы и озеленение Томска в 2021 году составили 139 миллионов рублей. Основные работы проводили на нижней террасе Лагерного сада, в Михайловской роще, пешеходной зоне на улице Ивана Черных, в Сквере воинов-интернационалистов и Березовой роще на Каштаке, сквере на Вершинина, 17, спортзоне на Сибирской, 64/1 и в Сквере памяти на Ленина.

"Сегодня (в понедельник) департамент дорожной деятельности и благоустройства начал поиск подрядчика на электронной площадке. Победителю предстоит в следующем году выполнить комплекс работу по текущему содержанию зеленых зон Томска, малых архитектурных форм в парках и скверах, уходу за цветами на клумбах, живыми изгородями. Начальная цена контракта незначительно превышает 100 миллионов рублей", – говорится в сообщении.

В муниципальный контракт включено содержание Сквера студенческих строительных отрядов, Лагерного сада, Михайловской рощи, Новособорной площади, переулка Томского, Губернаторского квартала, Белого озера, Сквера памяти, Пушкинского сквера и других объектов.

"Контрактом предусмотрен и уход за однолетними и многолетними цветами. Специалистам предстоит очищать клумбы от мусора, засеивать их газонными травами и цветами, обрабатывать гербицидами и регулярно поливать. Также подрядчик будет обязан освобождать улицы… от старовозрастных и аварийных деревьев, высаживать новые, готовить пространства к городским праздникам, проводить противоклещевую и дератизационную обработки парков и скверов", – добавляет мэрия.

По данным горадминистрации, общая площадь зеленых насаждений в Томске составляет почти 10 тысяч гектар.

Ранее сообщалось, что фирма "АртеВерде" из Екатеринбурга в 2021 году выиграла торги на озеленение (без содержания парков и скверов) Томска, снизив стоимость муниципального контракта с 31,5 миллиона до 12,7 миллиона рублей. За эти деньги специалисты должны были высадить в 62 цветниках почти 400 тысяч цветов, а также установить цветочный герб на въезде в город, но компания сделала это с запозданием и, по мнению мэрии, некачественно; власти расторгли контракт к "АртеВерде".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке