RIATOMSK.RU
+22°C
26 мая 2022  |  
0:19
  |  
+22°C
11:07  6 декабря 2021 г.

Левко: Томская область вышла на плато по заболеваемости COVID-19

Голубев Михаил Валерьевич
© Валерий ДоронинЛевко: Томская область вышла на плато по заболеваемости COVID-19

ТОМСК, 6 дек – РИА Томск. Четвертая волна заболеваемости COVID-19 в Томской области длится с середины октября, и только показатели прошлой недели позволяют властям региона говорить о достижении плато, сообщила РИА Томск замгубернатора по социальной политике Алена Левко.

Ранее сообщалось, что с 5 по 29 ноября в Томской области ежедневно диагностировалось более 250 случаев заболевания COVID-19, антирекорд – 292 заболевших за сутки – зафиксирован 19 ноября. Затем число заболевших стало снижаться, но по-прежнему превышает 220 человек в сутки. В конце ноября, когда в ряде регионов уже отмечалось снижение заболеваемости, показатель в Томской области и еще четырех регионах все еще превышал общероссийский.

"На протяжении последних восьми недель на территории Томской области наблюдается развитие "четвертой волны" пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19, и только в последние дни отмечается некоторая стабилизация ситуации по числу новых выявленных случаев, что позволяет предположить, что заболеваемость COVID-19 достигла плато "текущей волны" пандемии", – сообщила Левко.

Как ранее сообщали федеральные СМИ со ссылкой на эпидемиологов, выход на плато в РФ ожидался в конце ноября. В итоге к этому времени официально констатировали эту ситуацию в отдельных регионах. При этом подчеркивалось, что это "высокое плато", поскольку число новых пациентов по-прежнему остается большим.

Из данных портала стопкоронавирус.рф следует, что в большинстве регионов, включая Томскую область, фиксируется заболеваемость более 150 случаев на 100 тысяч населения. Самая благоприятная обстановка – менее 30 случаев на 100 тысяч жителей – всего в двух регионах: Татарстане и Чечне.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке