RIATOMSK.RU
-11°C
19 января 2022  |  
3:36
  |  
-11°C
15:43  8 декабря 2021 г.

Студентка ТГПУ, на которую упал потолок, получила сотрясение мозга

Трепова Ольга
© Валерий ДоронинСтудентка ТГПУ, на которую упал потолок, получила сотрясение мозга

ТОМСК, 8 дек – РИА Томск. Кусок штукатурки обрушился на голову студентки во время занятия в санатории-профилактории Томского государственного педагогического университета (ТГПУ), девушка получила сотрясение головного мозга, занятия в здании прекращены, сообщила РИА Томск в среду пресс-служба вуза.

По данным пресс-службы, инцидент произошел во вторник, 7 декабря: в санатории-профилактории "Учитель" на голову студентки во время занятия обрушилась часть штукатурки.

Как уточнили РИА Томск в Центре медицинской и фармацевтической информации, на место происшествия была вызвана бригада скорой. Пострадавшую осмотрели и на месте оказали необходимую медицинскую помощь. Состояние пациентки медики оценили как легкой степени тяжести. От госпитализации пострадавшая отказалась.

"Был сделан запрос о состоянии студентки: девушка в тот же день прошла процедуру МРТ, предварительный диагноз – сотрясение головного мозга, при этом студентка в реанимации не находилась. Администрацией университета уже выделено финансирование на реализацию студенткой восстановительных процедур", – говорится в сообщении пресс-службы вуза.

Обстоятельства выясняются

Пресс-служба ТГПУ сообщает также, что в вузе работает комиссия, созданная приказом ректора. "Проводится строительная экспертиза: видимых повреждений потолка изначально не было установлено, что стало истинной причиной обрушения, сейчас выясняется. Учебная деятельность, которая осуществлялась в санатории-профилактории, переведена в дистанционный формат", – уточняется в сообщении.

Поясняется, что занятия велись в санатории-профилактории, так как в первом корпусе ТГПУ на проспекте Комсомольском, 75 в настоящее время идет ремонт: "Санаторий-профилакторий, у которого есть лицензия на ведение образовательной деятельности, а также достаточное количество свободных помещений, стал оптимальным выбором для переезда".

Представитель пресс-службы уточнила РИА Томск, что в корпусе была проведена предварительная оценка возможности запуска административной и учебной деятельности университета, ее результаты показали, что корпус может быть использован для этой цели.

По данным регионального СКР,  ведомство проводит процессуальную проверку информации об обрушении на студентку штукатурки с потолка в корпусе ТГПУ, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке