RIATOMSK.RU
-8°C
24 апреля 2024  |  
4:46
  |  
-8°C
15:18  10 декабря 2021 г.

ТГУ: проект "Содействие занятости" может быть открыт для пап в декрете

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТГУ: проект Содействие занятости может быть открыт для пап в декрете

ТОМСК, 10 дек – РИА Томск. Томский государственный университет (ТГУ) и два других оператора федеральной программы "Содействие занятости" обратились к федеральным властям с просьбой включить в число участников проекта мужчин, находящихся в декрете или отпуске по уходу за ребенком, сообщил журналистам директор Межрегионального центра дополнительного профобразования и содействия занятости ТГУ Михаил Шепель.

Ранее сообщалось, что ТГУ является федеральным оператором проекта совместно с Агентством развития профессионального мастерства ("Ворлдскиллз Россия") и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС). Программа ориентирована на россиян, которые хотят устроиться на работу или сменить сферу деятельности.

Также сообщалось, что участвовать в программе могут ищущие работу, люди категории 50+, мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, а также безработные мамы, имеющие детей до семи лет.

"Все три федеральных оператора высказались за то, чтобы в новой версии постановления о реализации программы "Содействие занятости" в 2022 году такое право было и у отцов", – сообщил Шепель участникам круглого стола "Образовательные программы для трудоустройства женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком" в медиацентре РИА Томск.

Он добавил, что ТГУ в 2021 году получил несколько писем-жалоб от отцов: "Писали, что дискриминируются их права. Мы отправили наш запрос и в Роструд, и Минтруд. Надеемся, что в следующей редакции постановления это будет учтено".

Ранее сообщалось, что летом текущего года всероссийская общественная организация "Союз отцов" предложила включить пап в федеральный проект "Содействие занятости". По словам члена президиума организации Павла Склянчука, в обществе усиливается тенденция, когда молодые отцы готовы полностью уйти в декрет или частично разделить его с матерью ребенка.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке