RIATOMSK.RU
-8°C
24 апреля 2024  |  
4:12
  |  
-8°C
14:59  10 декабря 2021 г.

ТГУ: 12 тыс чел заявились на спорткурсы проекта "Содействие занятости"

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Павел СтефанскийТГУ: 12 тыс чел заявились на спорткурсы проекта Содействие занятости

ТОМСК, 10 дек – РИА Томск. Спрос на курсы профессиональной подготовки фитнес-тренеров и преподавателей физкультуры по программе "Содействие занятости" в 2021 году в восемь раз превысил их пропускную способность: заявки подали более 12 тысяч человек, а прошли обучение – 1,5 тысячи, сообщил в пятницу журналистам директор Межрегионального центра дополнительного профобразования и содействия занятости ТГУ Михаил Шепель.

Ранее сообщалось, что ТГУ с марта 2021 года является оператором федерального проекта "Содействие занятости", который входит в нацпроект "Демография". Задача вуза на 2021 год – переобучить более 56 тысяч человек. Сеть, возглавляемая ТГУ, представлена 89 университетами и образовательными организациями во всех регионах РФ, которые реализуют 2,5 тысячи программ профессионального обучения и дополнительного профессионального образования.

В пятницу, 10 декабря, в медиацентре РИА Томск состоялся круглый стол с участием экспертов ТГУ и сферы труда и занятости "Образовательные программы проекта "Содействие занятости" для трудоустройства женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком".

"Открытием года для нас стали программы, ориентированные на спорт. Видимо, это связано с активным развитием спортивной инфраструктуры в стране. Это программы "Фитнес-тренер" и "Преподаватель физической культуры". Прошло обучение 1,5 тысячи человек, но желающих было намного больше – заявок было на эти две программы более 12 тысяч со всей страны", – сказал Шепель.

Он добавил, что преподаватели были не готовы к большому объему слушателей, который стал для организаторов курсов неожиданностью: "В 2022 году мы будем наращивать пул программ и увеличим их пропускную способность, потому что эти программы отличаются самым высоким процентом трудоустройства по завершении обучения – более 90%".

По словам Шепеля, ТГУ и другие вузы-участники федеральной программы обладают технологиями смешанного обучения: преподаватели ведут занятия в онлайне, показывают дистанционно работу тренажеров, используют 3D-техники для демонстрации работы человеческого организма при физических нагрузках. Практику студенты проходят по месту своего жительства – в школах или центрах, с которыми сотрудничает ТГУ.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке