RIATOMSK.RU
-8°C
24 апреля 2024  |  
4:52
  |  
-8°C
17:04  11 декабря 2021 г.

Безработные стали "главными студентами" курсов ТГУ по нацпроекту

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваБезработные стали главными студентами курсов ТГУ по нацпроекту

ТОМСК, 11 дек – РИА Томск. Жители России, имеющие статус безработного, а также те, кто стремится повысить свою конкурентоспособность, лидируют по числу заявок на курсы профессионального переобучения программы "Содействие занятости", в которой Томский госуниверситет (ТГУ) курирует 89 вузов, сообщила РИА Томск сотрудница пресс-службы ТГУ.

Ранее сообщалось, что Томский госуниверситет является одним из трех операторов федерального проекта "Содействие занятости", который входит в нацпроект "Демография". Задача ТГУ на 2021 год – переобучить более 56 тысяч человек. Сеть, возглавляемая ТГУ, представлена 89 вузами во всех регионах РФ, которые реализуют 2,5 тысячи программ профессионального переобучения

Также сообщалось, что в проекте могут участвовать четыре категории граждан: имеющие статус безработного; обратившиеся в центр занятости с целью поиска или смены работы; мамы в отпуске по уходу за ребенком, состоящие в трудовых отношениях, и мамы с детьми до семи лет, не состоявшие в трудовых отношениях; граждане категории 50+.

"Больше всего безработных, обратившихся в службу занятости, и тех, кто не планирует работу менять, но хочет сохранить свое рабочее место, повысить свою конкурентоспособность за счет новых навыков. Далее идут мамы с детьми до трех лет, мамы с детьми до семи лет, затем категория 50+", – сообщила представительница ТГУ.

Ранее сообщалось, что в течение 2021 года ТГУ получил более 200 тысяч заявок на переобучение, уже закончили курсы почти 30 тысяч человек. ТГУ является федеральным оператором проекта совместно с Агентством развития профессионального мастерства ("Ворлдскиллз Россия") и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС).

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке