RIATOMSK.RU
-7°C
24 апреля 2024  |  
3:02
  |  
-7°C
9:31  12 декабря 2021 г.

ТГУ: молодые мамы предпочитают для переобучения интернет-профессии

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Павел СтефанскийТГУ: молодые мамы предпочитают  для переобучения интернет-профессии

ТОМСК, 12 дек – РИА Томск. Мамы, находящиеся в отпуске по уходу за детьми и участвующие в программе "Содействие занятости", выбирают курсы профессиональной переподготовки по интернет-специальностям; в числе наиболее популярных направлений – специалист по государственным закупкам, сообщила РИА Томск представительница Томского госуниверситета (ТГУ).

Ранее сообщалось, что ТГУ с марта 2021 года является оператором федерального проекта "Содействие занятости", который входит в нацпроект "Демография". Задача вуза на 2021 год – переобучить более 56 тысяч человек. Сеть, возглавляемая ТГУ, представлена 89 университетами и образовательными организациями во всех регионах РФ, которые реализуют 2,5 тысячи программ профессионального обучения и дополнительного профессионального образования.

Также сообщалось, что в проекте могут участвовать такие категории граждан, как: имеющие статус безработного; обратившиеся в центр занятости с целью поиска или смены работы; мамы в отпуске по уходу за ребенком, состоящие в трудовых отношениях, и мамы с детьми до семи лет, не состоявшие в трудовых отношениях; граждане категории 50+.

"Специалист по государственным закупкам, работе на электронных торговых площадках и маркетплейсах – одна из самых востребованных интернет-профессий (здесь в общей сложности обучилось более 1,1 тысячи человек) наряду с таргетологами, SMM-специалистами и копирайтерами", – сообщила собеседница агентства.

Она подчеркнула, что этот набор профессий интересует молодое поколение, представленное в программе "Содействие занятости" женщинами, находящимися в отпуске по уходу за детьми. "Именно их привлекает работа из дома, которую можно совмещать с семейными заботами", – отметила представительница госуниверситета.

Ранее сообщалось, что молодые отцы, готовые уйти отпуск по уходу за ребенком, могут попасть в список участников программы "Содействие занятости". Расширение списка участников обсуждалось летом текущего года: включить пап в федеральную программу предложила всероссийская общественная организация "Союз отцов".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке