RIATOMSK.RU
-7°C
24 апреля 2024  |  
2:50
  |  
-7°C
15:32  13 декабря 2021 г.

ТГУ: проект "Содействие занятости" перезапустил допобразование в РФ

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Павел СтефанскийТГУ: проект Содействие занятости перезапустил допобразование в РФ

ТОМСК, 13 дек – РИА Томск. Программа "Содействие занятости", предполагающая бесплатные курсы профобразования в университетах, позволила перезапустить в вузах систему дополнительного образования и создать востребованное направление обучения в масштабах всей страны, сообщил РИА Томск директор Межрегионального центра дополнительного профобразования и содействия занятости ТГУ Михаил Шепель.

Ранее сообщалось, что ТГУ с марта 2021 года является оператором программы "Содействие занятости", которая входит в нацпроект "Демография". Она ориентирована на россиян, которые хотят устроиться на работу или сменить сферу деятельности. Сеть, возглавляемая ТГУ, представлена 89 университетами и образовательными организациями во всех регионах РФ, которые в течение года реализуют 2,5 тысячи программ профессионального обучения и дополнительного профессионального образования.

В понедельник, 13 декабря, в медиацентре РИА Томск состоялся круглый стол с участием экспертов ТГУ и сферы труда и занятости "Учиться всю жизнь: курсы повышения квалификации по основной профессии".

"Спрос на "образование в течение всей жизни" появился давно в обществе. Но к этому спросу высшая школа оказалась не совсем готова – вузы привыкли учить тому, чему умеют учить. А спрос – на более прикладные профессии. Задача проекта по линии федерального оператора ТГУ заключалась в том, чтобы перезагрузить всю систему дополнительного образования высшей школы страны", – сказал Шепель.

По его мнению, программа "Содействие занятости" помогла вузам вывести систему дополнительного образования в части профессионального обучения на новый конкурентоспособный уровень.

"Вузы сумели предложить более 2,5 тысячи программ. По ходу проекта удалось перестроить эти программы, включить в них работодателя, построить их в смешанном онлайн-формате", – уточнил он.

Шепель напомнил, что в лидерах – программы по IT-направлениям, по уходу за детьми и людьми пожилого возраста, а также классические направления, связанные с документоведением, кадровым обеспечением. Во многих субъектах, в том числе в Томской области, многие слушатели граждан выбирали предпринимательский трек – программы, направленные на создание своего дела.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке