RIATOMSK.RU
-11°C
19 января 2022  |  
2:48
  |  
-11°C
15:36  13 декабря 2021 г.

Власти: ТГУ и "Содействие занятости" – тренд на Life-long learning

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Власти: ТГУ и Содействие занятости – тренд на Life-long learning

ТОМСК, 13 дек – РИА Томск. Томский государственный университет (ТГУ) как оператор федеральной программы "Содействие занятости" помог укрепить и продолжает поддерживать тренд РФ на Life-long learning – непрерывное образование, подразумевающее в числе прочего профессиональную переподготовку, считает замначальника по развитию облдепартамента труда и занятости населения Анна Гомозова.

Ранее сообщалось, что ТГУ с марта 2021 года является оператором программы "Содействие занятости", который входит в нацпроект "Демография". Она ориентирована на россиян, которые хотят устроиться на работу или сменить сферу деятельности. Сеть, возглавляемая ТГУ, представлена 89 университетами и образовательными организациями во всех регионах РФ, которые в течение года реализуют 2,5 тысячи программ профессионального обучения и дополнительного профессионального образования.

В понедельник, 13 декабря, в медиацентре РИА Томск состоялся круглый стол "Учиться всю жизнь: курсы повышения квалификации по основной профессии" с участием экспертов из ТГУ и региональной сферы труда и занятости.

"Сегодня существует огромный квалификационный разрыв между банком вакансий и образованием, навыками и знаниями соискателей. Очень сложно направить человека на конкретное рабочее место, не повысив его квалификацию или не переобучив. Взрослому населению нужно принять: чтобы быть востребованным, нужно учиться и заниматься самообразованием. Это и есть Life-long learning", – сказала Гомозова.

По ее словам, программа "Содействие занятости", оператором которой является ТГУ, помогает развивать и укреплять тренд на непрерывное образование в России, что необходимо для баланса между запросами работодателей и возможностями соискателей вакансий.

"Служба занятости Томской области ежегодно направляет на обучение около 1-1,5 тысячи граждан. Но с обучением в таких масштабах, как в этом году по программе "Содействие занятости", мы столкнулись впервые. Происходит не просто повышение квалификации людей, а именно переобучение и даже переход из одной отрасли в другую. "Век живи – век учись" – это действительно в тренде", – отметила Гомозова.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке