RIATOMSK.RU
-11°C
19 января 2022  |  
1:55
  |  
-11°C
9:52  29 декабря 2021 г.

Качество+эстетика: что поставить на стол, встречая год водяного тигра

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Елена ТайлашеваКачество+эстетика: что поставить на стол, встречая год водяного тигра
© РИА Томск. Наталья БрусницынаКачество+эстетика: что поставить на стол, встречая год водяного тигра

ТОМСК, 29 дек – РИА Томск. Текущий год металлического быка, в котором томичи, под стать рогатому, терпеливо трудились, близится к  завершению. Первого февраля 2022 года, по Восточному календарю, наступит новый год, и в нем будет хозяйничать энергичный, непредсказуемый водяной тигр. Чем угощать хищника в новогоднюю ночь – в материале РИА Томск.

По информации из открытых источников, новый год по Восточному календарю наступит 1 февраля 2022 года и продлится до 21 января 2023 года. Эта дата из года в год меняется, так как она связана с лунным циклом. Символом 2022 года станет голубой водяной тигр. Сильный, целеустремленный хищник в водной, непостоянной стихии сделает новый год энергичным и богатым на перемены.

Если есть желание понравиться тигру,  подумайте над тем, чем его угощать.

Внушительность и лаконичность

Тигр –  животное мощное и любит хорошо поесть. Поэтому порции должны быть внушительными. Одна стильная оливочка на большой тарелке – не его история. Сделайте так, чтобы блюда на столе были максимально заполнены. Но не перебарщивайте с украшениями стола и дома, тигр любит спокойные тона и лаконичность в самовыражении.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Тигры

Также стоит учитывать качество продуктов. Тигр любит все свежее и натуральное, так что по возможности старайтесь избегать фастфуда и газированных напитков. Шипение на кошачьем языке означает приближение опасности. Почувствовав ее, животное встает в оборонительную позицию. А вы же помните, как шипит масло для картошки фри или газики от шампанского? Не нужно злить животное.

Также есть мнение, что кошки любят рыбу, но в случае с тигром это не так. Хищник отдает предпочтение мясу, он не ловит рыбу. Но тут есть небольшое но – тигр водяной. Поэтому рыбные закуски на стол ставить нужно, но можно минимизировать их количество. Например, можно приготовить следующую французскую закуску.

Рецепт №1 "Рыбный риет"

Риет – это, попросту говоря, паштет или крем. Для закуски понадобятся: филе копченого лосося, творожный сыр, сок лимона, перец чили по вкусу, укроп. Простота рецепта в том, что все это смешивается, охлаждается в холодильнике, щедро намазывается на хлеб и посыпается укропом. По желанию кусочки хлеба можно сделать круглыми и положить на них шарик приготовленного рыбного крема.

В качестве закусок подойдут и традиционные мини-бутерброды с красной икрой и даже роллы.

Тигр – очень яркий зверь, который ценит творческий подход к делам. Для него внешняя эстетика не менее важна. Поэтому, чтобы полосатый покровитель года привлек удачу в ваш дом, сделайте меню разнообразным и красивым. Например, поставьте на стол легкий и красивый салат.

Рецепт №2 "Салат с карамелизированной грушей"

Для него следует приготовить: листья салата, сыр с голубой плесенью, горсточку грецких орехов, две груши, две столовых ложки тростникового сахара, по одной столовой ложке сливочного и оливкового масла, столовую ложку бальзамического крема и соль.

Листья салата промываем в воде, сыр с плесенью режем на кубики, грецкие орехи чуть-чуть подсушиваем на сковороде, постоянно помешивая (минуты 3). Грушу режем на свое усмотрение – на четвертинки или даже половинки.

На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем сахар и ждем, пока образуется однородная масса, не забывая помешивать. Выкладываем грушу на сковороду и обжариваем несколько минут до золотистости и мягкости.

Выкладываем на тарелки листья салата и сверху красивенько – все оставшиеся ингредиенты. Солим, поливаем оливковым маслом и по желанию бальзамическим соусом.

Тигр – хищник, поэтому на столе не обойдется без мяса: свинины, говядины, птицы или кролика.

Рецепт №3 "Кролик, запеченный в винно-медовом соусе"

Ингредиентов в блюде немного: тушка кролика, 250 миллилитров белого сухого вина, столовая ложка розмарина, чайная ложка тимьяна и меда, 50 миллилитров воды, три зубчика чеснока и соль с аджикой по вкусу.

Замачиваем тушку кролика в воде минут на 30, чтобы убрать специфический запах. Далее разделываем ее на части. В отдельной миске смешиваем розмарин, тимьян, измельченный чеснок, соль и аджику по вкусу. Аджика придаст мясу остроты.

Кладем мясо в миску, натираем его смесью, вливаем туда мед, разбавленный водой, и вино. Накрываем крышкой и оставляем на 1 час мариноваться, если есть время, то можно поставить на 2-3 часа в холодильник. Далее выкладываем мясо на противень, покрытый пергаментом, поливаем его маринадом и запекаем кролика в течение 40-45 минут при температуре 190°C.

Подавать на стол кролика можно на листьях салата, например, с печеными в духовке овощами. Или без них.

Теперь вы знаете, как можно разнообразить новогодний стол, чтобы встретить наступающий 2022 год со вкусом и изыском. Многие астрологи считают, что 2022-й станет уникальным, наполненным событиями, ярким и не всегда предсказуемым. Голубой цвет, под знаком которого пройдет следующий период, на Востоке связывают с непостоянством, поэтому надо быть готовым к переменам.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке