ТОМСК, 29 дек – РИА
Томск. Текущий год металлического быка, в котором томичи, под стать рогатому, терпеливо
трудились, близится к завершению.
Первого февраля 2022 года, по Восточному календарю, наступит новый год, и в нем
будет хозяйничать энергичный, непредсказуемый водяной тигр. Чем угощать хищника в новогоднюю ночь – в материале РИА Томск.
По информации из
открытых источников, новый год по Восточному календарю наступит 1 февраля 2022
года и продлится до 21 января 2023 года. Эта дата из года в год меняется, так
как она связана с лунным циклом. Символом 2022 года станет голубой водяной тигр.
Сильный, целеустремленный хищник в водной, непостоянной стихии сделает новый
год энергичным и богатым на перемены.
Если есть желание
понравиться тигру, подумайте над тем, чем
его угощать.
Внушительность и лаконичность
Тигр – животное мощное и любит хорошо поесть.
Поэтому порции должны быть внушительными. Одна стильная оливочка на большой тарелке
– не его история. Сделайте так, чтобы блюда на столе были максимально
заполнены. Но не перебарщивайте с украшениями стола и дома, тигр любит
спокойные тона и лаконичность в самовыражении.
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТигры
Также стоит учитывать
качество продуктов. Тигр любит все свежее и натуральное, так что по возможности
старайтесь избегать фастфуда и газированных напитков. Шипение на кошачьем языке
означает приближение опасности. Почувствовав ее, животное встает в
оборонительную позицию. А вы же помните, как шипит масло для картошки фри или
газики от шампанского? Не нужно злить животное.
Также есть мнение, что кошки
любят рыбу, но в случае с тигром это не так. Хищник отдает предпочтение мясу,
он не ловит рыбу. Но тут есть небольшое но – тигр водяной. Поэтому рыбные
закуски на стол ставить нужно, но можно минимизировать их количество. Например,
можно приготовить следующую французскую закуску.
Рецепт
№1 "Рыбный риет"
Риет – это, попросту говоря, паштет или крем. Для закуски понадобятся:
филе копченого лосося, творожный сыр, сок лимона, перец чили по вкусу, укроп. Простота рецепта в том, что все это смешивается, охлаждается в
холодильнике, щедро намазывается на хлеб и посыпается укропом. По желанию кусочки
хлеба можно сделать круглыми и положить на них шарик приготовленного рыбного крема.
В качестве закусок
подойдут и традиционные мини-бутерброды с красной икрой и даже роллы.
Тигр – очень яркий зверь, который
ценит творческий подход к делам. Для него внешняя эстетика не менее важна. Поэтому,
чтобы полосатый покровитель года привлек удачу в ваш дом, сделайте меню разнообразным
и красивым. Например, поставьте на стол легкий и красивый салат.
Рецепт
№2 "Салат с карамелизированной грушей"
Для него следует приготовить: листья салата, сыр с голубой плесенью, горсточку
грецких орехов, две груши, две столовых ложки тростникового сахара, по одной
столовой ложке сливочного и оливкового масла, столовую ложку бальзамического
крема и соль.
Листья салата промываем
в воде, сыр с плесенью режем на кубики, грецкие орехи чуть-чуть подсушиваем на
сковороде, постоянно помешивая (минуты 3). Грушу режем на свое усмотрение – на четвертинки
или даже половинки.
На сковороде разогреваем
сливочное масло, выкладываем сахар и ждем, пока образуется однородная масса, не
забывая помешивать. Выкладываем грушу на сковороду и обжариваем несколько минут
до золотистости и мягкости.
Выкладываем на тарелки
листья салата и сверху красивенько – все оставшиеся ингредиенты. Солим, поливаем
оливковым маслом и по желанию бальзамическим соусом.
Тигр – хищник, поэтому
на столе не обойдется без мяса: свинины, говядины, птицы или кролика.
Рецепт
№3 "Кролик, запеченный в винно-медовом соусе"
Ингредиентов в блюде немного: тушка кролика, 250
миллилитров белого сухого вина, столовая ложка розмарина, чайная ложка тимьяна
и меда, 50 миллилитров воды, три зубчика чеснока и соль с аджикой по вкусу.
Замачиваем тушку кролика
в воде минут на 30, чтобы убрать специфический запах. Далее разделываем ее на
части. В отдельной миске смешиваем розмарин, тимьян, измельченный чеснок, соль
и аджику по вкусу. Аджика придаст мясу остроты.
Кладем мясо в миску, натираем
его смесью, вливаем туда мед, разбавленный водой, и вино. Накрываем крышкой и
оставляем на 1 час мариноваться, если есть время, то можно поставить на 2-3
часа в холодильник. Далее выкладываем мясо на противень, покрытый пергаментом,
поливаем его маринадом и запекаем кролика в течение 40-45 минут при температуре
190°C.
Подавать на стол кролика
можно на листьях салата, например, с печеными в духовке овощами. Или без них.
Теперь вы
знаете, как можно разнообразить новогодний стол, чтобы встретить наступающий 2022 год со вкусом и изыском. Многие астрологи
считают, что 2022-й станет уникальным, наполненным событиями, ярким и не всегда
предсказуемым. Голубой цвет, под знаком которого пройдет следующий период, на
Востоке связывают с непостоянством, поэтому надо быть готовым к переменам.