RIATOMSK.RU
-16°C
2 декабря 2022  |  
3:57
  |  
-16°C
16:47  4 января 2022 г.

ТДСК отдаст мэрии 8 га в Сосновом Бору только за землю взамен

Мазуров Александр
© из группы "Помощь животным Томска" в FacebookТДСК отдаст мэрии 8 га в Сосновом Бору только за землю взамен

ТОМСК, 4 янв – РИА Томск. Томская домостроительная компания (ТДСК) готова передать мэрии 8 гектаров земли в микрорайоне Сосновый Бор, где находятся несколько конно-спортивных клубов и зоозащитная организация, только за равнозначный земельный участок, сообщила РИА Томск представительница пресс-службы ТДСК. В свою очередь мэрия рассказала, что ищет новые земли для переезда клубов.

Ранее сообщалось, что ТДСК приобрела на аукционе участок в 8 гектаров в Сосновом Бору в 2014 году. Весной 2021 года компания уведомила зоозащитников и конно-спортивные клубы о необходимости освободить территорию. Позже ТДСК заявила, что планирует передать землю мэрии под строительство школ и детсадов.

"ТДСК готова передать муниципалитету указанную территорию в обмен на равнозначный земельный участок", – рассказала собеседница агентства, уточнив, что сейчас компания ведет переговоры с мэрией.

По словам представительницы ТДСК, конные клубы и зоозащитники продолжают пользоваться землей на безвозмездной основе. В томской мэрии уточнили, что ищут новые земли для "переезда" организаций.

"В администрацию города Томска по вопросу переселения с земельного участка <…> обращались зоозащитные организации и конно-спортивные клубы (БФ "Зоозащита Томск", ТРОБЗО "БиМ", конно-спортивный клуб "Дебют" и так далее)… Были определены необходимые им земельные участки по улице Мелиоративная, улице Владимира Высоцкого, улице 1-я Лесная и так далее", – рассказала в свою очередь РИА Томск представительница мэрии.

Также ранее сообщалось, что всего до 2024 года в Сосновом Бору планируется построить 60 тысяч квадратных метров жилья.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке