RIATOMSK.RU
-16°C
25 февраля 2024  |  
5:07
  |  
-16°C
18:30  11 января 2022 г.

Обвинение обжаловало приговор Кляйну из-за "чрезмерной мягкости"

Мазуров Александр
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваОбвинение обжаловало приговор Кляйну из-за чрезмерной мягкости

ТОМСК, 11 янв – РИА Томск. Областная прокуратура направила апелляцию на приговор мэру Томска Ивану Кляйну, который был осужден на 2 года лишения свободы, из-за чрезмерно мягкого приговора и несогласия с выводами суда, сообщил РИА Томск во вторник представитель облпрокуратуры.

Ранее сообщалось, что 30 декабря Советский районный суд Томска приговорил Кляйна к двум годам лишения свободы со штрафом в 200 тысяч рублей, признав доказанной его вину в злоупотреблении должностными полномочиями и в незаконном предпринимательстве. При этом обвинение просило приговорить Кляйна к 5 годам и не исключало обжалование решения суда. Приговор в законную силу не вступил. В зале суда Кляйн был взят под стражу.

"Вынесено апелляционное представление в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания и несогласием с отдельными выводами суда", – рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в настоящий момент неизвестно, принял суд апелляцию или нет.

Как сообщалось ранее, защита отстраненного от должности мэра Томска Ивана Кляйна 10 января подала в областной суд жалобу на вынесенный обвинительный приговор. Одновременно обжалуется и мера пресечения – нахождение подзащитного в СИЗО.

Также сообщалось, что Кляйн был арестован в ноябре 2020 года. Он обвинялся в превышении полномочий и незаконном предпринимательстве. По версии следствия, в 2016 году Кляйн, действуя в интересах ОАО "Томское пиво" (Кляйну принадлежит 51% акций), препятствовал строительству микрорайона на улице Мокрушина. Также его обвиняли в незаконном участии в управлении "Томским пивом". Еще один эпизод связан с предоставлением в 2015 году земельного участка дочери Кляйна. Ни по одному из эпизодов он вину не признал.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке