RIATOMSK.RU
-15°C
26 января 2022  |  
11:32
  |  
-15°C
16:27  14 января 2022 г.

Томичи могут увидеть в прокуратуре самодельное оружие преступников

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомичи могут увидеть в прокуратуре самодельное оружие преступников

ТОМСК, 14 янв – РИА Томск. Выставка, на которой можно увидеть изъятые у преступников "самоделы": пистолеты, ножи, заточки, кастеты, булаву и даже сюрикен с нунчаками, открылась в пятницу в прокуратуре Томской области; прийти на экскурсию сможет любой желающий, записавшись предварительно, рассказал РИА Томск помощник облпрокурора Владимир Кожемякин.

По его словам, открытие выставки прошло в пятницу в главном здании облпрокуратуры на улице Белинского, 14. В 2022 году прокуратура РФ отмечает свое 300-летие, и открытие выставки приурочено к празднованию юбилея.

"В советское время, когда в прокуратуре еще было следствие, когда проводились расследования по уголовным делам, были следователи, которые занимались самыми сложными делами, особо тяжкими преступлениями, чем сейчас занимается Следственный комитет РФ. Предметы (выставленные в музее) – это часть тех предметов, которые нам передали прокуроры-криминалисты", – сказал Кожемякин.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Самодельное оружие

Он уточнил, что на выставке можно увидеть различные пистолеты, ножи, шило, кастеты, булаву, нунчаки, "звездочку", трезубец, цепочку и другие экспонаты, которые сейчас непригодны для использования и не могут причинить вреда, поэтому как таковым оружием больше не являются. Но здесь выставлена только маленькая часть того, что когда-то было изъято у преступников.

Собеседник агентства добавил, что также на выставке можно увидеть кабинет следователя, изучить биографические материалы о руководителях и сотрудниках облпрокуратуры, фотографии, раскрывающие деятельность прокуратуры на современном этапе.

По словам Кожемякина, попасть в музей на экскурсию бесплатно может любой желающий. Для этого нужно заранее записаться в прокуратуре, иметь QR-код и соблюдать все эпидемиологические меры осторожности.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Кабинет следователя


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке