RIATOMSK.RU
+22°C
30 июня 2022  |  
19:52
  |  
+22°C
11:24  20 января 2022 г.

ФАС усилит контроль за ценами на бензин на томских автозаправках

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Елена ПаутоваФАС усилит контроль за ценами на бензин на томских автозаправках

ТОМСК, 20 янв – РИА Томск. ФАС России усилила контроль за участниками рынка нефтепродуктов в регионах; еженедельно томские антимонопольщики будут отчитываться перед головным ведомством о ценах на бензин марок АИ-92, АИ-95, дизельное и газомоторное топливо, сообщила РИА Томск в четверг представитель пресс-службы томского УФАС.

Она уточнила, что ФАС России поручила регионам возобновить работу оперативных штабов. Заседания штабов будут проводиться еженедельно. Главная задача – усиление контроля в регионах за деятельностью участников рынка нефтепродуктов и своевременное принятие мер реагирования в случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства.

"Анализ ситуации будет осуществляться, прежде всего, на автомобильные бензины марок АИ-92, АИ-95, дизельное топливо летнее, межсезонное и зимнее, а также сжиженные углеводородные газы, используемые в качестве газомоторного топлива", – сказала собеседница агентства.

Она добавила, что временный оперативный штаб по мониторингу цен на топливо и принятию мер совместно с обладминистрацией действовал при томском УФАС в 2021 году. В 2022 году срок действия штабов определен до 15 марта и может быть продлен при необходимости.

По ее словам, еженедельная отчетность томского УФАС будет учитывать объемы запасов топлива в зависимости от доли компании на розничном и мелкооптовом рынках нефтепродуктов, а также сезонные, региональные особенности и удаленность от нефтеперерабатывающих заводов. Региональные отчеты позволят ФАС РФ проанализировать процесс ценообразования на данном рынке – от биржи и производителя до розничного продавца.

Также представительница УФАС сообщила, что на середину января 2022 года литр бензина марки АИ-92 на заправках "Роснефти" стоил от 44,9 до 47,05 рубля, на заправках "Газпромнефть" – от 44,25 до 45,15 рубля за литр. Бензин марки АИ-95 на "Роснефти" – от 47,45 до 48,95 рубля, на заправках "Газпромнефть" – от 44,45 до 47,55 рубля за литр. Дизтопливом на "Роснефти" можно было заправиться за 54,95 – 58 рублей за литр, на "Газпромнефти" – за 54,8 – 55,4 рубля.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке