RIATOMSK.RU
+12°C
21 мая 2022  |  
5:44
  |  
+12°C
18:15  20 января 2022 г.

Томские депутаты хотят отремонтировать 11 спортплощадок в 2022г

Мазуров Александр
© РИА Томск. Яков АндреевТомские депутаты хотят отремонтировать 11 спортплощадок в 2022г

ТОМСК, 20 янв – РИА Томск. Депутаты думы Томска согласовали в четверг предварительный список из 11 спортплощадок, которые планируют восстановить в рамках программы думы "От томского двора – до олимпийского пьедестала" в 2022 году, передает корреспондент РИА Томск с заседания комитета по спорту и молодежной политике.

Ранее сообщалось, что гордума с 2010 года реализует проект "От томского двора – до олимпийского пьедестала", в рамках которого в Томске строятся спортивные площадки. В 2021 году во дворах установили семь тренажерных комплексов. За все время реализации проекта построили 263 спортивных площадки. В декабре 2021 года на заседании комитета думы по спорту решили вместо установки новых площадок ремонтировать старые.

"В рамках работы, в том числе по поиску места размещения силовых тренажеров, мы столкнулись с заброшенной, обветшалой инфраструктурой спортивной, поэтому обратили внимание на то, что пора бы это восстановить. Решили модернизировать эту программу и в 2022 году заняться ремонтом – восстановлением площадок", – рассказал председатель комитета Константин Ушаков, уточнив, что всего планируется восстановить 11 площадок.

По его словам, всего депутаты изучили около 50 заброшенных спортивных площадок, часть из которых не получится восстановить, так как они не стоят на балансе города. Представители мэрии уточнили, что проработают этот момент, и вполне возможно восстановить бесхозные площадки получится в будущем.

В дальнейшем депутаты городской думы планируют организовать выездное совещание по каждому из адресов – для обсуждения наполнения площадок. Также планируется обратиться в департамент капитального строительства мэрии для расчета сметы по утвержденным адресам.

Как следует из презентации, представленной на комитете, планируется обустроить площадки по следующим адресам: улица Мичурина, 79/2, Беринга, 2/3, Иркутский тракт, 51, Водяная, 15/1 стр. 5, Первомайская, 65/3, Карла Ильмера, 23, Профсоюзная, 16/2, Сибирская, 31д, Тверская, 2, Алтайская, 72/2 и Елизаровых, 25/1.

Как сообщалось ранее, восстановление спортивных площадок обойдется городскому бюджету в 2-3 миллиона рублей за объект. Эти средства пойдут не только на реконструкцию, но и на установку ограждений, освещения, укладку специального покрытия.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке