RIATOMSK.RU
+3°C
29 сентября 2022  |  
14:15
  |  
+3°C
10:34  22 января 2022 г.

Шестиэтажка строится на месте пристройки "тютринского дома" в Томске

Мазуров Александр
© РИА Томск. Павел СтефанскийШестиэтажка строится на месте пристройки тютринского дома в Томске
© РИА Томск. Павел СтефанскийШестиэтажка строится на месте пристройки тютринского дома в Томске

ТОМСК, 22 янв – РИА Томск. Многоквартирный шестиэтажный дом строится на месте пристройки дома на улице Красноармейской, 96 в Томске; работы планируется завершить к маю 2022 года, сообщил РИА Томск представитель компании-проектировщика ООО "Полиар".

Ранее сообщалось, что осенью 2017 года пристройку дома по Красноармейской, 96 в Томске, которая много лет была "недостроем", начали демонтировать. Мэрия выдала компании ООО ПСП "Томскстрой" разрешение на строительство.

"На Красноармейской, 96 строятся шестиэтажные апартаменты, коммерческая недвижимость будет располагаться на первых двух этажах. Последний срок (завершения строительства), который обсуждался, – май 2022 года. Насколько я знаю, в мае как раз заканчивается разрешение на строительство", – рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что на самом деле апартаменты будут обычными квартирами, дом строится как жилой. В настоящий момент закончено возведение четырех этажей из шести. Общая площадь здания – 5 800 квадратных метров, квартир – 1 915 квадратных метров.

По словам собеседника агентства, всего в доме будет 23 квартиры – 19 трехкомнатных и 4 четырехкомнатных. На цокольном этаже разместится автостоянка на 29 машин.

С представителями подрядчика – ООО ПСП "Томскстрой" и заказчика – ООО "ЖСК Альфа-07" – по телефонам, указанным в паспорте объекта и информационно-аналитической системе "СПАРК-Интерфакс", связаться пока не удалось.

Дом на Красноармейской, 96 в Томске был построен в 1990-е годы, в народе его называют "тютринским". По данным сайта городской думы, часть строения была введена в эксплуатацию в 2006 году, часть числилась "недостроем" до сноса в 2017 году.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке